Французскую невесту привезли в Новосибирский зоопарк | Gorsite.ru
Вторник, 20 Октября, 12:40
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
12 октября 2020 , 13:16 рубрика: Развлечения

Французскую невесту привезли в Новосибирский зоопарк

Французскую невесту привезли в Новосибирский зоопарк

После почти полугодовалого перерыва, вызванного пандемией, зоопарки возобновили программы по обмену животными. Не остались в стороне и новосибирцы. Куда отправились животные из Сибири, а какие приехали к нам узнал Горсайт.

Новосибирский зоопарк отправил росомаху в Венгрию. На росомах ведётся европейская племенная книга, куда заносятся данные обо всех животных, живущих в зоопарках. Тщательно проводится работа по созданию пар. Молодую самку росомахи, родившуюся в нашем зоопарке в прошлом году, отправили в венгерский город Пенч.

— Из Парка кошек французского города Неслес Новосибирский зоопарк получил самку барханного кота. Эти маленькие кошки содержатся в Новосибирске уже 20 лет. Сейчас здесь формируют новую пару, — сообщает официальная страничка новосибирского зоопарка ВКонтакте.

Отправки животных внутри страны тоже начались. В зоопарк Нижнего Новгорода поехал золотистоголовый тамарин. В Южно-Сахалинск отравились два красноруких тамарина. Ленинградский зоопарк получил от новосибирцев капибару и передал в наш зоопарк ястребиных сов, сипух и белку Превоста. Все эти виды представлены в  Новосибирском зоопарке, обмен животными необходим для создания новых пар.

Максим Картавых, фото с официальной страницы Новосибирского зоопарк ВКонтакте

Комментарии 0