Без оскароносных «Паразитов» останутся бердчане и тогучинцы | Gorsite.ru
Понедельник, 21 Сентября, 00:46
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Развлечения

Без оскароносных «Паразитов» останутся бердчане и тогучинцы

Церемония вручения «Оскара-2020» прошла в Лос-Анджелесе в 92-раз. Южнокорейская драма «Паразиты» стала первым фильмом не на английском языке, который выиграл «Оскар» в главной номинации, сообщает ТАСС. Однако жителям области не суждено увидеть оскароносный фильм на большом экране.

Главные роли в картине «Паразиты сыграли Сон Кан-хо и Ли Сон-гюн. Это первый случай, когда такой награды удостоилась картина не на английском языке. Фильм также получил премию за лучшую режиссуру, лучший оригинальный сценарий и победил в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

В России премьера фильма прошла 4 июля 2019 года, однако для многих районных кинотеатров осталась незамеченной – победителя кинопремии в них не транслировали. Как заявили Горсайту представители кинотеатров в Бердске и Тогучине, наверстывать упущенное здесь не собираются — оскароносный фильм «Паразиты» не будут показывать жителям этих населенных пунктов. В отличие от новосибирских кинотеатров, где сегодня можно увидеть лауреатов «Оскара» — фильмы «Маленькие женщины» и «1917», других претендентов на премию киноакадемии в областных кинотеатров транслировать также не будут.

Кристина Семерикова

Комментарии 0

Похожие новости