Кафе без еды, но с енотами появилось в Новосибирске | Gorsite.ru
Вторник, 22 Сентября, 20:12
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Развлечения

Кафе без еды, но с енотами появилось в Новосибирске

В центре Новосибирска появилось первое в городе енотокафе. Все животные - ручные, и посетители могут с ними играть, общаться и кормить. Заведение открылось буквально на днях, но заявок на посещение уже больше 2 тысяч, запись - на несколько недель вперёд.  

Обед для енотов -  важное дело. Животные всеядны, но самое любимое виноград, бананы и орехи. Сейчас в тайм-кафе живут 4 питомца - Ева, Боря, Фил и Лиза. Кто из них кто - хозяева определяют безошибочно. Говорят - окрас разный. И характер.  

В доме для енотов находится главное - большая миска с водой. Моют все - от продуктов до игрушек. Двери открыты, сюда животные приходят отдохнуть. Но днем в вольере - они редкие гости. Еноты очень активные животные. Тем более, они еще дети. Им всего по полгода. Лазить, играть, разбирать, занятий по душе - много.  

Еноты у нас с краснодарского питомника. Все привиты, с документами, полностью ручные и выведены для человека”, - рассказывают хозяйки кафе. 

Хозяйки таймкафе - две молодые девушки, Замира и Анастасия. Рассказывают, животных любят с детсва.  Правда, еноты не лучшие домашние питомцы. Им необходиомо постоянно внимание и присмотр. Решили создать такое место, где комфортно будет и человеку, и еноту. Это необычное кафе, здесь нет ни еды, ни больших столов. Зато есть чай. И общение.  

Создатели таймкафе говорят - это не контактный зоопарк. Здесь на первом месте - животные, поэтому нельзя ничего делать против воли енотов. Насильно брать на руки или гладить, заставлять играть. Малыши и так очень и любознательные. На контакт идут сами, особенно если в руках еда. 

Попасть в кафе можно только по записи. Желательно семьей,  небольшой компанией или вовсе одному. От толпы в комнате полосатые малыши устают. Посещение - получасовое. 

Сейчас таймкафе будет работать с небольшими перерывами днем. Дикие еноты зимой впадают в спячку. Одомашненные - устраивают сонный час.  

Екатерина Стывко 

 

 

 

 

Комментарии 0

Похожие новости