Хлеб из Чулыма везут в подарок чиновники Новосибирской области | Gorsite.ru
Воскресенье, 25 Октября, 18:15
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
16 октября 2020 , 15:33 рубрика: Развлечения

Хлеб из Чулыма везут в подарок чиновники Новосибирской области

Хлеб из Чулыма везут в подарок чиновники Новосибирской области

Хлеб-кормилец сегодня, 16 октября, отмечает свой праздник — Всемирный день хлеба. Горсайт узнал, где в Новосибирской области производят самый вкусный хлеб, который по душе как жителям региона, так и чиновникам области.

Сегодня, 16 октября, отмечается ежегодный Всемирный день хлеба — он уже 14 лет празднуется с момента создания его по инициативе Международного союза пекарей и пекарей-кондитеров. 

В Новосибирской области уже больше десяти лет самыми вкусными хлебобулочными изделиями жители региона считают те, которые пекут в Чулыме. Как рассказал Горсайту генеральный директор завода Виктор Бутенко, их популярность на рынке пекарен сохраняется долгие годы благодаря «бабушкиным традициям».

Неизменная рецептура и отказ от добавления примесей в хлеб помогли чулымскому хлебу завоевать доверие соотечественников. По словам Бутенко, именно благодаря старорусским традициям они выдержали конкуренцию: ещё несколько лет назад в Чулыме было порядка десяти пекарен, теперь в районе два хлебзавода, один из которых ценят и часто посещают чиновники из Правительства Новосибирской области.

— Мы печём хлеб по рецептуре наших бабушек и дедушек: на заквасках и естественном брожении. Не добавляем никогда ускоренных дрожжей, красителей — всё без примесей, всё натуральное. Мы каждый этап подготовки сырья контролируем. Готовим закваску, сахарный и солевой раствор, после делаем замес опары и теста. Смешиваем ингредиенты и отправляем тесто на брожение, которое проходит естественным путём, без ГМО, так сказать. Из-за этого у нас долгий процесс от замеса до выпечки хлеба, но всё натуральное и вкусное, наверно поэтому наш хлеб все так любят, — поделился с Горсайтом рецептурой хлеба Виктор Бутенко.

Когда-то Виктор Петрович выкупил старый хлебозавод Чулыма, на то время обанкротившейся. За несколько лет там заменили старую советскую технику на новую: установили испанское оборудование, автоматизировали многие операции.

IMG-20201016-WA0003.jpg

Как рассказал Виктор Бутенко, за успехами его пекарни следят чиновники Правительства области. Говорит, главы районов, губернатор Андрей Травников, Юрий Петухов и министры часто посещают хлебзавод с визитом и всегда с удовольствием угощаются караваями, сдобами и тортами.

— Я люблю хлеб, считаю — он всему голова, у нас дома он всегда на столе. В Новосибирске, честно, хлебобулочные пресные, на мой взгляд, наверное, потому что хлеб пекут конвейером. А вот коллеги из министерства посоветовали мне попробовать чулымский хлеб — его все хвалят. Как только рабочая поездка в Чулым у кого-то, все привозят из района несколько буханок. Он очень вкусный, кажется, что его готовили с любовью, — рассказала Горсайту Екатерина Соболева, пресс-секретарь Минтранса по НСО.

Как сообщили на хлебокомбинате в Чулыме, предприятие участвует во всех ярмарках Новосибирской области. Свою продукцию они поставляют почти во все районы региона: в Коченёво, Каргат, Убинку, Барабинск, Здвинск, Ордынск, Кочки, Доволенское, Краснозёрку, Карасук и Баган. В настоящее время Виктор Бутенко планирует расширять границы поставок по Новосибирску — чулымский хлеб сейчас можно попробовать лишь в городе Обь. Его поставляют в девять учебных учреждений города.

Алина Шефер, фото предоставлено Виктором Бутенко

Комментарии 1
Инна 16.10.2020
Обожаю их хлеб! Он очень вкусный!
| Ответить