Когда откроют кафе в Новосибирске, рассказал губернатор | Gorsite.ru
Пятница, 14 Августа, 12:31
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
14 августа 2020 , 12:31 рубрика: Развлечения

Когда откроют кафе в Новосибирске, рассказал губернатор

Откроют ли кафе в Новосибирске, озвучат в начале следующей недели: в понедельник или вторник станет известно, смогут ли рестораторы угощать гостей не только блюдами навынос, но и принимать их на летних верандах своих заведений.

В интервью телеканалу ГТРК губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал, что решение об открытии летних кафе и веранд ресторанов будет принято в ближайшие дни.

— Сегодня на вопрос о том, вышли ли мы на плато, достоверно не ответит ни один учёный мира. У нас уже больше двух недель стабильное количество выявляемых инфицированных, но сказать плато ли это или затишье перед очередным подъёмом, сказать не может никто. Поэтому мы подходим к снятию ограничительных мер достаточно взвешенно, тем более что их осталось очень немного, — объяснил губернатор. — Торговые центры и развлекательные заведения откроются в последнюю очередь. И мы пойдём на такое решение только тогда, когда будем уверены, что прошли плато и пошли вниз. Что касается общественного питания, то готовится решение о возобновлении работы летних кафе, веранд.

Губернатор также рассказал, что уже подготовлены решения о возобновлении работы магазинов непродовольственных товаров с большим залом более 800 кв.м., музеев, зоопарка пока без открытия павильонов. Озвучены эти решения будут в начале следующей недели.

— Конечно, до конца недели мы ещё посмотрим, как будет развиваться ситуация, но решение нами заготовлено на начало следующей недели — понедельник-вторник, — рассказал Андрей Травников.

Виктор Марков

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0
Похожие новости

Новосибирск | 12 августа 2020 , 18:11

Новосибирск | 12 августа 2020 , 17:46