Куйбышевцы поставили рекорд по написанию «Диктанта Победы» | Gorsite.ru
Воскресенье, 27 Сентября, 10:35
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
4 сентября 2020 , 12:32 рубрика: Развлечения

Куйбышевцы поставили рекорд по написанию «Диктанта Победы»

Куйбышевцы поставили рекорд по написанию «Диктанта Победы»

Сразу четыре площадки организовали в Куйбышеве для участников Международной акции «Диктант Победы». Участие в нём приняли более 140 человек — это в три раза больше, чем в прошлом году.  

Наталья Жеренкова попробовать свои силы решила впервые: «Прошла все тесты на сайте диктантпобеды.рф: две третьих вопросов мне поддались». Помощник сенатора Юрий Кошкин тоже в числе участников. Он уверен, что такие диктанты должны писать, как можно больше людей, особенно молодёжь: «С молодёжью общаюсь, многие не помнят важные моменты, которые происходили в Великой Отечественной войне. Не знают, где Курская битва была, не знают про Сталинградскую битву, где был перелом, из-за чего отступали наши войска в начале войны и потом побеждали».

В этом году участникам «Диктанта Победы» предстояло ответить на 25 вопросов. Например, назвать историческое событие, которое легло в основу сюжета известного фильма «Семнадцать мгновений весны» или выбрать из четырёх предложенных вариантов ответа имя советского авиаконструктора, под руководством которого был создан боевой самолёт, изображённый на фото. Часть вопросов были не из простых, признаётся сенатор Владимир Лаптев. «Такие диктанты не только помогают нам запомнить важные моменты нашей истории, но и вдохновляют на изучение того, что мы не знали».

В прошлом году на все вопросы диктанта смогли ответить два из сорока участников. «Сколько победителей будет в этом году, узнаем в октябре, — говорит секретарь Местного отделения партии Елена Яблокова. — Участников в три с лишним раза больше, чем год назад. Всё-таки юбилейный год, 75 лет Победы в ВОВ. Кроме того, результат за «Диктант победы» будет приплюсован к результатам ЕГЭ».

Кстати, диктант в этом году писали не только гражданские, но и военные: Горсайт писал о том, как «Диктант Победы» прошёл в подведомственных учреждениях Росгвардии.

Оксана Тимошенко, фото автора 

Комментарии 0

Похожие новости