Лучшим чтецом среди старшеклассников в Барабинском районе стал певец | Gorsite.ru
Суббота, 5 Декабря, 06:07
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
20 ноября 2020 , 16:47 рубрика: Развлечения

Лучшим чтецом среди старшеклассников в Барабинском районе стал певец

Лучшим чтецом среди старшеклассников в Барабинском районе стал певец

Одиннадцать старшеклассников Барабинского района соревновались на чемпионате «Страница’21». По итогам трёх раундов победил ученик школы-интерната № 18 Максим Гербстзоммер из Барабинска.

Максим любит популярную музыку и поёт на школьных и городских фестивалях. Как настоящий артист ценит аплодисменты и внимание — готовит яркие и запоминающиеся номера. В будущем хочет стать инженером-геодезистом.

 До «Страницы’21» участвовал в конкурсах чтецов: готовился к ним вместе с наставником — библиотекарем Светланой Александровной Расколуповой. Легко запоминает стихи и в свободное время читает книги по школьной программе. Из последнего прочитанного — «Гроза» Александра Островского.

— Мой рецепт борьбы с волнением — смотреть на знакомого человека во время выступления. Так, на чемпионате я читал вслух и смотрел на одноклассницу в окошке Zoom. А ещё ощущал поддержку педагогов: после каждого раунда они интересовались результатами, а после матча поздравили с победой, — говорит Максим.

Напомним, на чемпионате школьники от 14 до 17 лет читают прозу и стихи, а жюри оценивает технику и артистизм их выступления. По итогам трёх раундов определяются три финалиста, среди них выбирают победителя.

На отборочных турах «Страницы’21» в Новосибирской области школьники прочтут 1440 отрывков из военной и послевоенной прозы советских писателей, поэзии Серебряного века и научно-популярной литературы. Отрепетировать чтение невозможно. Текст, который нужно будет читать, участник получает прямо перед выступлением. 

До конца года отборочные туры пройдут во всех муниципальных районах региона, а до 12 февраля 2021 года — в Новосибирске. По итогам чемпионата в Новосибирской области 180 старшеклассников-победителей примут участие в народном онлайн-голосовании. В марте на фестивале «Сибирская Атлантида» в Бердске организуют полуфинал чемпионата, а в апреле — финал.

Максим картавых, фото Анны Беляниной

 

Комментарии 0