Мама Мигеля начала танцевать в 70 лет | Gorsite.ru
Воскресенье, 20 Сентября, 11:38
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
16 сентября 2020 , 16:49 рубрика: Развлечения

Мама Мигеля начала танцевать в 70 лет

Мама Мигеля начала танцевать в 70 лет

В Новосибирске побывал Мигель, хореограф, продюсер и режиссёр, идейный вдохновитель и один из основателей танцевального движения PROТАНЦЫ. В Новосибирске он открыл школу танцев. Мигель рассказал Горсайту, зачем в школе танцев нужен психолог и могут ли такие школы появиться в малых городах Новосибирской области.

- Сейчас PROТАНЦЫ могут появиться везде, - ответил Мигель на вопрос корреспондента могут ли появится PROТАНЦЫв малых городах Новосибирской области. - За пандемию мы осознали, что такое онлайн-обучение, и сейчас мы разрабатываем именно обучающую программу онлайн, по которой дети по всей стране могут учиться у нас и посещать наши занятия точно также. 

xAI_TV1XArc (1).jpg 

— Мигель, основной упор на детей? А как же какие-то другие возрастные категории?

— Детьми я называю всех людей, которые приходят в класс в данном случае. Мы своих участников в шоу «ТАНЦЫ» называем дети. То есть это нормальное определение для всех участников.

Вот в Набережных Челнах 56 лет ученику, который ходит на все классы – контемпорари, модерн, хип-хоп, паппинг — он посещает всё. Моя мама начала танцевать в 70 лет, продолжила точнее (она изначально танцевала и продолжила в 70), сейчас ей 76, она танцует аргентинское танго. 

— А есть у нас в Новосибирске своя школа, свой стиль, можете что-то про наш регион рассказать?

— У вас в Новосибирске на самом деле столько танцовщиков – и выросло и осталось. Одна FRAULES со своей школой, со своими талантами – она же просто богиня, очень крута. Катя Решетникова, которая изначально здесь была, здесь родилась, потом уехала… Клименко Виталий… Много! А сколько не открытых, представляете? Вот мы для них. 

— Мигель, а в Новосибирске вы часто бываете?

— Нет, последний раз я был год назад, когда проводил мастер-класс. И, как и в тот раз, сейчас у меня нет времени что-то посмотреть в городе, совершенно не успеваем. Но очень хочется.

j_3SRKUemKA (1).jpg

— В вашей программе написано про психологическую составляющую, что она будет подразумевать?

— Берётся психолог, берётся хореограф и начинается совместная работа, из этой работы вырастает техника, благодаря которой каждый человек, который присутствует в занятии и с ней занимается, раскрывается. Таких техник много, я использую одну. Это будет абсолютно другая работа с родителями, абсолютно по-другому построено внимание педагога к ребёнку. Я не собираюсь из этого делать систему, в которой мы по-новому научимся танцевать, нет. Суть в том, что ты делаешь в зале, отношение к людям, которые в зале, быть более чутким педагогом, чтобы ребёнок подошёл к тебе и сказал тебе обо всех своих проблемах, после этого ты как взрослый умный человек подходишь к родителям и говоришь: «Вы знаете, по-моему, надо сделать перерыв». И родитель поймёт это, не начнёт ребёнку говорить – а, я столько денег потратил, столько времени, как ты бросаешь танцы, как так. Просто нормально правильно объяснить, что такое перерыв. Это как в жизни обычного человека. Ребёнок – тот же самый обычный человек, ему нужно отдохнуть от этих занятий, которые надо делать постоянно. Это когда люди обретают в зале ответственность за то, что они делают, ответственность за своё тело, которое будет делать. Вот с помощью психологов мы будем учить педагогов.

— А в каком возрасте вы уже готовы сказать, что вот это вот да, ребенок талантлив?

— В любом. Либо знаете, что видно? Желание дикое. А если есть дикое желание, значит, есть труд, фанатизм от своей профессии. 

— Вы уже видели много танцовщиков, что в человеке должно быть такого, чтобы вы сказали – вот, это точно он. Чем вас можно удивить?

— Индивидуальностью. Индивидуальность появляется тогда, когда человек свободен от всех предрассудков, которые нас окружают. Каждый из вас индивидуален, у вас сердце у каждого стучит так, как ни у кого на этой планете, вы все индивидуальности, конечно, вы все можете удивлять. У каждого свой  мир, огромный, богатый мир, который вот так вот зажат в тисках – не знаю, чего угодно. Если вы каждый раскроете этот мир, то вы удивите любого человека, потому что это целая вселенная.

Для справки. Мигель, настоящее имя Сергей Мигельевич Шестепёров, получил известность как наставник и член жюри шоу "Танцы" на ТНТ. 

Елена Волжанкина, фото автора  

Комментарии 0

Похожие новости