Минус 100℃ показывает градусник в Искитиме: МЧС же обещает до плюс 300 | Gorsite.ru
Среда, 5 Августа, 14:06
$00,00
€00,00
5 августа 2020 , 14:06 рубрика: Развлечения

Минус 100℃ показывает градусник в Искитиме: МЧС же обещает до плюс 300

Температура на одном из уличных табло в Искитиме опустилась до минус 118 градусов по Цельсию, сообащет паблик «Подслушано в Искитиме». Градусники в этом городе Новосибирской области вновь ставят рекорды и веселят людей.

Напомним, позапрошлой зимой, в начале декабря 2018 года, градусник на уличном табло искитимского ЦУМа в один прекрасный день показал минус 95 градусов. Денёк и правда был морозный — доходило до минус 33-х, но всё-таки не минус 95. Искитимцев неисправный градусник-паникер не испугал, а лишь дал повод для шуток. В истинность показаний перешедшего в полярный режим градусника тогда  поверил только один человек, но зато публично. Выступая на федеральном канале Владимир Жириновский призывал — немедленно спасать Искитим, где настали морозы под минус сто и птицы на лету замерзают.  

И вот теперь на Искитим обрушилась новая «погодная аномалия»: другое электронное табло, на сей раз на цветочном магазинчике на улице Южный микрорайон, показало уже минус 118. И ведь не зимой, как в прошлый раз, а посреди жаркого лета. Пользователи соцсетей опять посмеиваются, говорят, что после первого случая морально готовы к любым морозам и просят только не показывать фотографию с «отмороженным» градусником лидеру либералдемократов, чтобы он не переживал вновь за искитимцев.

Впрочем на погодные аномалии искитимцам везёт: буквально через пару постов от снимка сломанного градусника, опубликовано сообщение от МЧС, согласно которому город ждет аномальная жара — до 300℃.

Максим Картавых

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0