Можно ли отдохнуть в Абрашино дикарями | Gorsite.ru
Пятница, 14 Августа, 12:18
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
14 августа 2020 , 12:18 рубрика: Развлечения

Можно ли отдохнуть в Абрашино дикарями

До лета остались считанные дни, самое время подумать о полноценном отдыхе за городом. Если мечтаете заняться дайвингом, попеть песни у вечернего костра, насладиться красотами сибирской природы, непременно отправляйтесь в Абрашино Ордынского района. Тем более здесь не препятствуют отдыху туристов с палатками даже во время режима самоизоляции.

Возле озера Абрашино, которое образовалось в затопленном мраморном карьере, располагается несколько баз отдыха, где предоставят комфортабельные условия для проживания и целый спектр развлечений на любой вкус. Любителям камерного домашнего отдыха советуем отправиться на базу отдыха «Курорт Абрашино». В выходные дни здесь много отдыхающих, но при этом никто никому не мешает. Люди, которые один раз побывали в этом живописном и очень тихом месте, обязательно возвращаются вновь.

Если вам интересен дайвинг, отправляйтесь на базу отдыха «Оазис», расположенную на берегу озера.

— Цвет воды в нем голубущий, прямо как на Мальдивах, — поделилась своими впечатлениями с читателями Горсайта администратор базы. — Чистейшая вода, хороший пляж и один из главных видов отдыха, который полюбился многим отдыхающим – подводное плавание в центре «Акваленд». Все любители дайвинга в паре с опытным инструктором в снаряжении могут погрузиться в озеро и полюбоваться его глубинными красотами. Здесь же можно покататься на лодке или катамаране. На базе отдыха «Оазис» расположены 13 домиков, к 6 июня заработает летний душ, есть большая баня с каминным залом.

— К сожалению, до 6 июня «Оазис» находится на спецобслуживании и не сможет принимать отдыхающих, а до 14 июня раскуплены все домики, — сообщила администратор. — Но если вам очень захотелось отдохнуть именно у нас, можно разбить на территории базы палатки. В палаточном городке одновременно можно разместить 50 излюбленных жилищ туристов.

К слову, если вы и вовсе мечтаете отдохнуть «дикарями», палатку можно разбить на берегу озера, препятствовать никто не будет.

— Каждый год мы наблюдаем тут тысячи «дикарей», 2020 не будет исключением, — считают жители деревни Абрашино. — В этом году туристы уже отдыхали здесь, в пандемию коронавируса никто не попросил их собрать вещички и уехать восвояси. Гоняют у нас только пьяных, которые разъезжают по округе на автомашинах. Такие лихачи нам точно не нужны, а остальные люди пусть отдыхают на здоровье.

До деревни Абрашино можно добраться на пароме «Спирино-Чингисы», в навигацию 2020 года он будет работать ежедневно до 16 сентября.  

Маргарита Смирнова

  

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0
Похожие новости

Новосибирск | 12 августа 2020 , 18:11

Новосибирск | 12 августа 2020 , 17:46