Ночная жизнь Карасука: культурно посидеть негде | Gorsite.ru
Пятница, 14 Августа, 12:34
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
14 августа 2020 , 12:34 рубрика: Развлечения

Ночная жизнь Карасука: культурно посидеть негде

Пандемия внесла коррективы в летний отдых: кинотеатры, спортивные площадки и Дома культуры закрыты для массовых мероприятий. Чем заполняет свободное время молодёжь и где проводит время, поделились жители Карасука.

Иван, студент, 20 лет:

- Конечно, я привык в студенчестве, что жизнь бурлит и кипит, всегда что-то происходит. В Карасуке такого нет, а в этом году ещё скромнее. Тем более многие мои друзья не приехали на лето, но хочется продолжать насыщенную жизнь. В этом году мало куда в городе можно сходить, всё закрыто, а том числе кафе, где можно встретиться и посидеть. Обычно мы ближе к вечеру пройдёмся, но ночью не люблю гулять, в это время на улице много 14-15-летних подростков, а культурно посидеть негде. Да и не так много мест, где можно здесь пройтись. Поэтому как-то скучно. Много проводим времени на озере. Созвонились, обсудили – и сразу находятся варианты, как нашу идею воплотить в жизнь, находятся люди, машины - и едем купаться. Лето дома проводить жалко, поэтому выкручиваемся.

Обычно, возвращаясь в родной город к родителям после завершения очередного учебного года в колледже, устраиваюсь работать в бар. В этом году такой возможности, к сожалению, нет. Но смог найти себе способ немного заработать. Эти деньги трачу на отдых, вещи, что-то оставляю на новый учебный год. У меня летом день рождение, чтобы угостить друзей, мне не нужно просить у мамы.

Наталья, студентка, 19 лет:

- В этом году нас раньше времени отпустили домой, поэтому в Карасуке с апреля на дистанционке. Многие боятся коронавируса, поэтому не так часто собираемся с друзьями большой компанией. Прогуляться негде, пару раз в парке посидели, а кафе все закрыты, нам не очень понравилось. Зато этим летом практически каждую неделю выезжали на озера района, даже ночевали в палатке. Купаемся, загораем, отдыхаем… А что ещё делать?

По магазинам не пробежишься, в этом сезоне выбор одежды небольшой. В кино – нельзя, ночные клубы закрыты. Мне немного скучно. Надеюсь, что не придётся учебный год проводить дома за компьютером, хочется уже в Новосибирск, к друзьям-студентам, там жизнь кипит. Хотя списываюсь с горожанами, говорят, что тоже скучно, сходить особо некуда.

Евгений, школьник, 16 лет:

- Жаль, что все наши спортивные площадки ещё закрыты. Хочется мяч попинать, собрать парней и сыграть в футбол. Конечно, мы для себя тренируемся. На хорошее поле стадиона нас не пускают, на другое, поменьше, можно, но опять же - небольшой компанией.

Вернулись студенты, встречаемся, посидим на лавочках, погуляем по городу. Вместе ходим на речку: купаемся, загораем, дурачимся. Сейчас такая жара, что приятно провести время возле воды. Иногда катаемся на велосипедах.

Удалось найти небольшую подработку, поэтому какое-то время трачу на это. Мне не скучно, хотя праздников и вечерних гуляний  не хватает. Обычно в этом время все выходят погулять, народу много, интересно.

Ольга Левина 

 

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0
Похожие новости

Новосибирск | 12 августа 2020 , 18:11

Новосибирск | 12 августа 2020 , 17:46