Огромных щук поймал парень из Комаровки | Gorsite.ru
Воскресенье, 9 Августа, 17:39
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
9 августа 2020 , 17:39 рубрика: Развлечения

Огромных щук поймал парень из Комаровки

Двух больших рыбин в реке Тара поймал мужчина из Кыштовского района. Необычный зимний улов «порвал» интернет.

— Помню, самую большую щуку я ловил с отцом: она весила 13,6 килограмм, длина была более 1,5 метра — рыба не пролазила в лунку, диаметром в 130 миллиметров, — рассказал Горсайту Роман Тимофеев. — Мой недавний улов не такой впечатляющий — одна рыбина весит 2,8 кг, вторая — 3,4. На реке Тара можно поймать и больше.

Тем не менее свою добычу Роман считает необычной, ведь сейчас период «глухозимья» — время, когда рыба не активна из-за нехватки кислорода, так что зимой такие экземпляры поймать довольно сложно. Рыбачил молодой человек вместе с отцом — после «водной охоты» мужчины разделали щук и порезали на стейки, чтобы после зажарить их или запечь в духовке, а из икры и печени приготовить уху.

В социальных сетях пользователи восхитились уловом и спрашивали, где именно удалось достать таких щук. Некоторые в шутку попросили удачливого парня угостить рыбкой.

Рыбалкой Роман Тимофеев занимается уже 16 лет — с детства отец начал учить его азам рыбной ловли, ведь это процесс, в котором всегда надо быть начеку. А в 14 лет парень заинтересовался охотой.

— Помню, был забавный случай: когда я был маленьким, мой отец поплыл на лодке «долбленке» рыбачить и взял меня с собой — это был первый раз, когда я попал на воду. Такая лодка неустойчива — плоскодонная, не имеет киля. Когда мы были уже на воде, она начала раскачиваться из стороны в сторону, и мне стало страшно. Я сказал отцу — «Утонем, не поплыву. Почему ты не купил корабль?», — вспоминает Роман.

Сейчас Роману 22 года, и хотя родился он в деревне Комаровка Кыштовского района, проживает в Новосибирске. Тем не менее мужчина часто ездит к себе в деревню, чтобы порыбачить.

Василий Попов

 

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0
Похожие новости