Онлайн-кастинги в пандемию стали шансом для танцоров из глубинки | Gorsite.ru
Пятница, 14 Августа, 11:37
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
14 августа 2020 , 11:37 рубрика: Развлечения

Онлайн-кастинги в пандемию стали шансом для танцоров из глубинки

Онлайн-кастинги в пандемию стали шансом для танцоров из глубинки

В Новосибирске прошел кастинг на последний сезон шоу «Танцы» на ТНТ. В этом году его особенностью стало то, что члены жюри выбирало участников онлайн. Танцоры Новосибирской области рассказали Горсайту, считают ли они такой способ шансом для претендентов из отдалённых сел.

После введения ограничительных мер из-за коронавируса нам всем пришлось привыкать к новой реальности. Мир шоу-бизнеса не стал исключением. Кастинг на участие в новом сезоне шоу «Танцы» на ТНТ, который должен стать последним, прошёл по видеосвязи и с помощью присланных видеороликов. Пока одни представители сферы танцев спорят о том, можно ли в полной мере показать себя при такой форме отбора, другие говорят, что это отличная возможность для танцоров из глубинки показать себя:

— Шансы на победу есть у всех, всё зависит от уровня подготовки, профессионализма, и, конечно, везения, — рассуждает участница театра восточного танца «Шалимар» из Ордынского района Наталья Орёл. — Но обычно для участия в таких конкурсах нужны деньги, как минимум для поездки. Поэтому онлайн–кастинг – дополнительный шанс для танцоров из отдалённых районов.

Несмотря на то, что заочная форма кастинга дала возможность талантливым людям показать себя независимо от их места жительства, не все верят в то, что участники из села могут пройти отбор:

— Наши местные вряд ли могут что-то занять, у нас не у многих есть специальное хореографическое образование, уровень подготовки всё равно не такой, как в более крупных городах, — считает Виталина Зарембо, преподаватель бачаты из Куйбышево. — Конечно, самородки есть везде. Но уровень подготовки у сельских танцоров отстаёт от городских.

Между тем, креативные продюсеры проекта «Танцы» Константин Обухов и Александр Романов, напротив, рассказали Горсайту о том, что участникам из глубинки они всегда рады:

— Как только человек заходит в комнату кастинга, шансы у него ровно такие же, как у тех, кто был до него и будет после. Меняются они только, когда человек начинает танцевать. Совершенно не важно, откуда этот человек – нас интересует, как он танцует, а не какая у него прописка. Если представить, что абсолютно одинаково станцевали два абсолютно одинаковых человека (что в принципе невозможно) – мы бы отдали предпочтение танцовщику из дальнего маленького городка, а не жителю мегаполиса. 

cplEvhG29j0.jpg

Как проявить себя в танце, когда члены жюри находятся по другую сторону монитора – ещё один вопрос, который волнует участников. Профессиональные танцоры сходятся во мнении, что во время онлайн-кастинга сложно передать эмоции, поэтому особенно важно уделить внимание технике:

— Почувствовать энергетику танцора и его харизму через экран будет очень сложно, а это важно в нашем деле, — считает руководитель школы танцев «WAKE UP» в Бердске и Искитиме Юлия Козлова. — Может, человек настолько харизматичный, что ему простят какие-то огрехи, увидят в нём потенциал. Но это если наблюдают танец лично. А при онлайн-кастинге важно показать технику, станцевать безупречно.

По мнению креативных продюсеров проекта «Танцы», нынешний способ отбора претендентов был сложным, но интересным экспериментом:

— Кастинг по видеосвязи, который проходил в Новосибирске несколько уступает живому контакту, но вовсе не драматически. Что касается онлайн-кастинга по присланным видео – вот здесь сравнить ни с живым кастингом, ни с видеосвязью невозможно. Это был сложный эксперимент, но он принёс результаты.

То, в чем сходятся танцоры: принимать участие в кастингах, независимо от их формы, нужно и важно. Это возможность не только проявить себя, но и научиться чему-то новому.

— К подобным проектам, как «Танцы», я отношусь очень положительно, сама принимала участие в одном из них, — говорит руководитель студии танца и фитнеса «Single» из Карасука Евгения Шаповал-Панасенко. — Это определённый толчок вперёд, общение и знакомство с талантливыми людьми. В таких проектах нужно участвовать оффлайн или онлайн. Танцор в любом случае показывает, на что он способен, а волнение будет всегда, без него человек не почувствует драйва.

Шансы есть у всех, я знаю много ребят, кто участвовал и доходил до определённого этапа. Это очень круто! Такие проекты помогают получить опыт, они нужны танцорам. 

Ксения Варфоломеева, фото предоставлено героями публикации


Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0
Похожие новости

Новосибирск | 12 августа 2020 , 18:11

Новосибирск | 12 августа 2020 , 17:46