Поклонники ордынской газеты из Чечни заваливают редакцию письмами | Gorsite.ru
Среда, 5 Августа, 14:22
$00,00
€00,00
5 августа 2020 , 14:22 рубрика: Развлечения

Поклонники ордынской газеты из Чечни заваливают редакцию письмами

Каждую неделю с большим нетерпением они ждут выхода нового выпуска еженедельника, чтобы узнать новости о жизни сибиряков, а после засыпают редакцию своими электронными письмами и отзывами.

Дружба у чеченцев и ордынцев завязалась на фестивале прессы, который ежегодно проходит в Сочи.

— Там мы познакомились с чеченским писателем и журналистом Исой Закриевым, — говорит Нина Сабурова, редактор «Ордынской газеты». — В течение нескольких дней мы плотно общались: перенимали друг у друга опыт, обсуждали насущные проблемы в журналистике.

Разъехавшись по домам, мы продолжаем общаться. Иса присылает свои стихи, рассказы и материалы, которые размещаются в нашей газете; мы, в свою очередь, отправляем чеченцам очерки, зарисовки и статьи о жителях Ордынского района.

Круг людей, читающих статьи ордынских журналистов, со временем заметно увеличился. Особенно жителям Северного Кавказа нравятся статьи о простых сибиряках, живущих в сельской глубинке. Нравится им узнавать об их быте, увлечениях, да и проблемы россиян не оставляют чеченцев равнодушными.

— Под такими статьями они оставляют свои комментарии, шлют нам свои отклики и с нетерпением ждут выхода в счет очередного номера газеты, - говорит Нина Юрьевна. – Довольно часто свои письма они заканчивают фразой: «Мы за мир. Мы гостеприимные люди. Мы хотим с вами дружить».

Маргарита Смирнова

 

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0