Превратил свой двор в селфи-зону житель Куйбышева | Gorsite.ru
Четверг, 1 Октября, 04:02
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
12 августа 2020 , 18:08 рубрика: Развлечения

Превратил свой двор в селфи-зону житель Куйбышева

Превратил свой двор в селфи-зону житель Куйбышева

«Творить добро и красоту всегда приятнее», — считает житель Куйбышева Владимир Юрьев и создает на своём участке потрясающие малые архитектурные формы. Приковывающие взгляды всех соседей и случайных прохожих.

Дом Юрьевых на улице Звёздной виден издалека. Мимо него редко кто просто проходит. Люди останавливаются, смотрят, часто устраивают фотосессии. «У меня дети приходят сюда и фотографируются, внуки, внучки — очень красиво», — говорит председатель ТОС «Каинский» Сергей Новиков. Колодец, ветряная мельница, цветочная повозка появились благодаря стараниям хозяина усадьбы Владимира Юрьева. Он работает учителем технологии в десятой куйбышевской школе. 

1sbWyOmwFJM.jpg

«С деревом мне нравится работать, материал хороший. Когда его первичную обработку проведёшь, вроде бы он уже вид приобретает хороший, а когда ещё отшлифуешь, он живой становится. Видите — структура интересная, особенно у хвойных пород деревьев структура красивая, дерево, как живое — с ним разговариваешь», — говорит он. Вспоминает, как соорудил первый деревянный колодец и выставил его во дворе школы. По восхищённым отзывам коллег и воспитанников понял, что начатое стоит продолжать: «Этот наш суровый мир как-то надо облагородить что ли, чтобы человек посмотрел, чтобы ему было приятно и чтобы он забыл те заботы, которые его окружают повседневные», — считает он. 

hGNR78BqtW0.jpg

Мечтает, чтобы его подопечные на уроках технологии научились как можно больше делать собственными руками. Всё это в жизни обязательно пригодится, говорит Владимир Петрович: «А мне больше всего хотелось бы, чтобы дети оторвались от компьютеров и смартфонов и приступили бы к какому-нибудь рукоделию, если общим словом назвать. Творить добро намного приятнее, чем сидеть у себя дома в углу. Ребятишки изделия делают. Мы участвуем и в международных конкурсах и во всероссийских конкурсах с поделками, всегда занимаем призовые места — ни разу ещё не было такого, чтобы нам дали просто сертификат за участие, всегда призовые места. Хотелось, чтобы таких, увлечённых ребят было, как можно больше».

Оксана Тимошенко, фото автора 

Комментарии 0

Похожие новости