Небывалый запас груздей распродают грибники Черепаново | Gorsite.ru
Четверг, 13 Августа, 12:50
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
13 августа 2020 , 12:50 рубрика: Развлечения

Небывалый запас груздей распродают грибники Черепаново

Небывалый запас груздей распродают грибники Черепаново

Небывалый урожай груздей отмечают грибники Новосибирской области. Почем продают излишки? Где этих грибов много, а куда они не добрались, узнал Горсайт.

Марина живет в Черепаново и считает себя опытной грибницей, но такого похода за груздями, как этот она не припомнит.

— С утра села на велосипед, поехала в соседний с райцентром лесок и всего за два часа, особо не утруждаясь, набрали три ведра отличных груздей, — рассказала Горсайту удачливая любительница тихой охоты. — Два ведра поставила замачивать, потом солить буду, а третье для меня уже перебор. Выложила фото с добычей в интернет. Цен я не знаю. Поставила какую посчитала возможной – полтысячи за семилитровое ведро груздей. Позвонили, сказали, что это дорого. Я сделала скидку и продала. В этом году груздей у нас действительно необычайно много... Удачный год, что говорить, дожди сейчас льют и тепло относительно. Самое то для груздей.

— Что касается цены — 500 рублей за 7 литров свежесобранных грудей — это не так уж и много. У лоточниц в Новосибирске встречаются цены вдвое и даже еще выше, — информирует нас главный грибной паблик региона «Грибы и грибные места НСО». В этой же группе в ВКонтакте любители груздей сейчас наперебой хвастают своей добычей и предлагают варианты как ею распорядится.

груздь0.JPG

грузди4-есть или нет.JPG

рецепт.JPGрецепт2.JPG
По информации председателя Новосибирского общество охотников и рыболовов и заядлого грибника Николая Кобыленко, груздей особенно много бывает в районах, которые прилегают к Алтайскому краю: Ордынском, Исктимском, Болотнинском, Сузунском районах, чуть меньше в Колыванском, Тогучинском, а также Мошковском. Но грибы не всегда следуют людским ожиданиям и наблюдениям. К примеру, в  Вараксинском сельсовете Кыштовского района, к которому относится всегда богатая на грибы деревня Усманка, Горсайту сообщили что груздей в окрестностях деревеньки нынче нет вообще. Более того, здесь даже не ждут и урожая лесной ягоды. 

Максим Картавых, фото с паблика «Грибы и грибные места НСО» ВКонтакте 

 

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0
Похожие новости

Новосибирск | 12 августа 2020 , 18:11

Новосибирск | 12 августа 2020 , 17:46