Сотни новосибирцев устремились в зоопарк в день его открытия | Gorsite.ru
Среда, 5 Августа, 14:10
$00,00
€00,00
5 августа 2020 , 14:10 рубрика: Развлечения

Сотни новосибирцев устремились в зоопарк в день его открытия

Сегодня впервые после введения режима самоизоляции Новосибирский зоопарк открыл свои двери для посетителей. В первые же часы работы новосибирцы, истосковавшиеся по развлечениям, отправились на встречу с животными.

Чтобы избежать столпотворения у касс, представители зоопарка заранее объявили о том, что продажа билетов будет осуществляться только через Интернет. Тем, кто имеет право на бесплатный проход (инвалиды, дети до 7 лет и другие категории гостей), покупать билет не нужно вовсе — достаточно предъявить на входе документ, подтверждающий льготу.

Там же на входе предпринимаются все меры дезинфекции: контролеры просят посетителей надеть маски и пройти по дезинфицирующему коврику.

Впрочем маску сразу после входа можно снять. Администрация зоопарка просит надевать её, если вы оказываетесь в местах скоплениях людей. Сегодня, несмотря на непрерывный поток посетителей, гостей всё же заметно меньше чем в выходной день до пандемии, так что скопления зрителей у клеток нет. Тем не менее у бассейна белых медведей как всегда столпотворение — здесь сотрудник зоопарка настойчиво напоминает о масочном режиме всем, стоящим в толпе.

Напоминают в зоопарке и о социальной дистанции: привычные всем 1,5 метра здесь ассоциируют с миром животных. У входа в зоопарк, у вольеров белых медведей, орангутанов и других популярных животных, где посетителей собирается много, нанесена специальная разметка.

О пандемии напоминают и необычные урны для вторсырья: помимо обычных отсеков для пластика и не  перерабатываемых отходов появилась и отдельная секция для медицинских масок.

Сотрудники зоопарка проводят дезинфекцию не только входной группы: регулярно обрабатываются скамейки и заборы.

— Все павильоны будут закрыты для посещения. Это ограничение можно назвать незначительным, потому что на летнее время большинство животных переведено в уличные вольеры. Мелким приматам и пингвинам тоже открыт доступ на улицу, то есть их вы тоже увидите, — сообщает зоопарк. Действительно, приматы почти все проводят время в уличных вольерах. Кажется, они больше всех соскучились по людям. Обезьяны устраивают перед зрителями настоящие представления, явно наслаждаясь их реакцией.

Другие гордо позируют перед посетителями, не удостаивая их взглядом.

Третьи подходят к самым барьерам, в надежде, что кто-нибудь принес что-то вкусненькое.

— Зона аттракционов и летние кафе до особого разрешения Роспотребнадзора остаются закрытыми. Будет работать несколько точек по продаже воды и киоски с перекусами. Впрочем, уже к обеду многие позиции были раскуплены — новосибирцы соскучились не только по развлечениям, но и по общепиту. 

На территории зоопарка устроены места, где можно помыть руки. Но дети предпочитают мыть руки (а также ноги, спины и животы) прямо в фонтанах. В отсутствии детских развлекательных центров это для них лучший аттракцион.

Ася Малютина

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0