Спасенный пожарными кот Гидрант засветился в "Видели видео?" | Gorsite.ru
Вторник, 29 Сентября, 23:34
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:19 рубрика: Развлечения

Спасенный пожарными кот Гидрант засветился в "Видели видео?"

None

Самый известный талисман новосибирский пожарных – кот Гидрант – участвовал в телешоу на Первом канале «Видели видео?». Вместе с Гидрантом в студию федерального телеканала пригласили начальника пресс-службы Главного управления МЧС по Новосибирской области подполковника внутренней службы Павла Винакова и командира стационарного отдельного поста Новосибирского района Вадима Потеряева.

«Съёмки в студии Первого канала проходили ещё месяц назад – 21 февраля. С перелётом на такое большое расстояние до столицы нашей страны проблем не возникло. Кот привит, имеет ветеринарный паспорт с датой рождения - 1 октября 2018 года. Именно в тот день пожарные и спасли Гидранта», - рассказал Павел Винаков.

Кот Гидрант известен своим чудесным спасением, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области. Крупное возгорание произошло ночью 1 октября 2018 года в складских помещениях на заводе по производству пластиковых труб в населённом пункте Мочище Новосибирской области. Более ста пожарных реагировали по четвертому рангу сложности из пяти возможных, задействовали более 20 единиц техники, в том числе пожарный поезд. Происшествие осложнялось сильным ветром, горючими предметами внутри помещений. В течение шести часов огнеборцам удалось ликвидировать пожар на площади более 1 000 кв.м. На пепелище нашли чудом выжившего котёнка, который сильно надышался дымом. Спасённого напоили водой и отогрели, после чего его приютили в местной пожарной части.

«Когда основная часть работ была проведена по ликвидации открытого горения, мы приступили к разбору и проливке обгоревших конструкций, и неожиданно в зоне задымления нашли опаленного котенка, который уже надышался угарным газом и был еле живой», - рассказал о спасении маленького котенка заместитель начальника 5-ой пожарно-спасательной части Новосибирска капитан внутренней службы Дмитрий Садкин. – Мы отнесли кота к штабу пожаротушения, напоили водой, согрели, так как он был весь мокрый».

Полина Симакова

 

 

Комментарии 0

Похожие новости