У мамонта Матильды появился жених Самсон из Чановского района | Gorsite.ru
Пятница, 14 Августа, 12:37
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
14 августа 2020 , 12:37 рубрика: Развлечения

У мамонта Матильды появился жених Самсон из Чановского района

Новосибирский краеведческий музей начнёт свою работу 8 июля. Вместе с основным зданием в центре Новосибирска работу начнут и филиалы — Музей природы и музейно-туристический комплекс «Сузун-завод. Монетный двор». Для посетителей музей, из-за пандемии долгое время остававшийся закрытым, подготовил особенный сюрприз.

Губернатор Андрей Травников разрешил работу музеев ещё в конце июня. Но многим комплексам потребовалось время, чтобы после долгого карантина подготовиться к приёму гостей. И вот спустя две недели после официального разрешения главы региона Новосибирский государственный краеведческий музей приступает к работе.

И главное здание музея, и Музей природы, и музейно-туристический комплекс «Сузун-завод. Монетный двор» строго соблюдают эпидемиологические требования, поэтому количество посетителей, которое способен принять музей, ограничено. Так что зайти в зал спонтанно и тут же начать осмотр экспозиции не получится — билеты продаются по сеансам. Билет на посещение можно приобрести в кассе только на часовой временной интервал, например, с 11.00 до 12.00. Также осматривать экспозиции придётся в маске, а перед проходом в залы нужно будет пройти термометрию. Для безопасности посетителей установлены бесконтактные санитайзеры и защитные экраны в кассовой зоне, а также размещена новая система навигации с напольной разметкой и направлениями движения.

В этом году Краеведческий музей празднует 100-летие, и в честь юбилея уже подготовил специальный подарок для своих гостей – новый комплекс в Музее природы, посвящённый животным Ледникового периода.

— Поскольку чаще всего кости животных ледникового периода находят по обрывистым берегам рек, то в новой экспозиции построена реконструкция обрывистого берега Оби – яра, с костями животных мамонтовой фауны, — рассказывают подробности в пресс-службе правительства НСО. — А центральное место в новом зале заняли Матильда и её «жених» Самсон – один из наиболее полных скелетов шерстистого мамонта в мире, найденный в Чановском районе Новосибирской области.

Анна Фёдорова

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0
Похожие новости

Новосибирск | 12 августа 2020 , 18:11

Новосибирск | 12 августа 2020 , 17:46