Раритетные авто пройдут автопробегом по Усть-Тарке в день молодежи | Gorsite.ru
Среда, 5 Августа, 15:20
$00,00
€00,00
5 августа 2020 , 15:20 рубрика: Развлечения

Раритетные авто пройдут автопробегом по Усть-Тарке в день молодежи

Массовое мероприятие, да не в интернете, а в уже забытом режиме оффлайн, но строго в рамках противоэпидемического режима, пройдёт в Усть-Тарке. В предстоящий день молодежи — 27 июня — молодые активисты и местный дом культуры готовят праздничный автопробег и живой концерт, которые не нарушат требований Роспотребнадзора. 

— Формируется колонна на парковке Центральной районной больницы в 19.00. Автомобиль можно украсить флагами и другой символикой праздника. Привествуется наличие в авто музыки и отличного настроения, — информирует паблик «Молодежь Усть-Таркского района».

Автоопробеги здесь уже бывали, но такой пройдёт впервые и станет уникальным, наверное, не только для этого села. Организаторы придумали, как, не нарушая противоэпидемических правил, провести живой концерт со зрителями, да ещё и порадовать всех жителей села.

— В условиях пандемии участникам мероприятия запретили специально останавливаться и выходить из машины. А в самой машине могут находиться только представители одной семьи, - предупреждает заместитель руководителя дома культуры Усть-Тарки Наталья Харитонова, один из организаторов мероприятия.  

Место проведения автопробега тоже локализовано. Почти все 20 километров маршрута проложены по улицам села. Так что празднично украшенные машины можно будет увидеть в каждом уголке Усть-Тарки. Посмотреть будет на что. Ведь организаторы особо приглашают к участию владельцев раритетных авто. Уже откликнулся, например, водитель древней «копейки». Финиширует пробег возле сельского дома культуры.

Здесь начнётся самое интересное. На сцене у  ДК организуют «живой» концерт. Артистами вызвались стать добровольцы из числа жителей села. Репертуар разный — от молодёжных хитов до бардовской песни. Причём артисты будут петь как обычно — на сцене. Вот только выходить туда им придётся строго по одному. А вот зрителям-участникам автопробега в целях безопасности придётся наблюдать за шоу из автомобилей — таким образом удастся избежать массового скопления людей, небезопасного в период пандемии.

— Если подойдёт сторонняя публика, то за её правильным поведением присмотрят приглашённые сотрудники органов правопорядка, — пояснила Наталья Харитонова.

Максим Картавых

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0