Как прошла пасхальная служба в пустом храме в Карасуке | Gorsite.ru
Суббота, 15 Августа, 11:55
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
15 августа 2020 , 11:55 рубрика: Религия

Как прошла пасхальная служба в пустом храме в Карасуке

Впервые в Карасуке пасхальная служба прошла в полупустом зале Кафедрального собора Андрея Первозванного. В храме присутствовали только священнослужители и работники храма, а также представители местного казачества, которые следили за порядком в Святую ночь.  

Еще накануне епископ Карасукской и Ордынской епархии владыка Филипп призвал прихожан, жителей города и района, в эту ночь молиться дома. Он уверен, что святость и радость Воскресения Христова меньше не станет, но для безопасности и здоровья людей это самый правильный вариант. Тем более что накануне стало известно о первом заболевшем коронавирусом жителе Карасука.

 

Служба традиционно началась в начале двенадцатого ночи. Конечно, необычным стал Крестный ход, в котором минимум человек, зал храма пуст. Пасхальное богослужение прошло спокойно и без нарушения порядка. Возле ворот храма дежурили полицейские. Карасучане услышали просьбы патриарха, губернатора Новосибирской области и главы Карасукского района - в этот раз помолиться дома. 

Присутствующие в храме – использовали защитные маски, перчатки. Работники обрабатывали специальными средствами иконы, к которым прикасались молящиеся. Смогли исповедаться и причаститься в особый для всех православных праздник – только прихожане, занятые в организации богослужения. На обращения свещеннослужителя: «Христос Воскрес» только присутствующие могли ответить: «Воистину Воскрес». В завершении службы владыка освятил куличи и поздравил всех с праздником, он добавил, что не стоит печалиться тем, кто не смог помолиться в эту ночь в храме. Ещё сорок дней продлится радость Вознесения Христова.  

Видео и фотографии Пасхального богослужения верующие района смогут посмотреть в ближайшее время на сайте епархии.  

Ольга Левина  

 

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0
Похожие новости