Казахстан перекрыл сообщение с Новосибирском из-за COVID-19 | Gorsite.ru
Суббота, 15 Августа, 12:18
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
15 августа 2020 , 12:18 рубрика: Россия и мир

Казахстан перекрыл сообщение с Новосибирском из-за COVID-19

Открыть автобусное сообщение с соседней страной не может Новосибирский автовокзал из-за ограничений, которые ввёл Казахстан. С 5 июля там перекрыты границы не только с другими государствами, но и между муниципальными образованиями внутри страны.

С 5 июля в Казахстане объявили двухнедельный жёсткий карантин для борьбы с коронавирусом: в страну пришла вторая волна пандемии. Ранее послабления ограничительных мер в стране были сняты и это привело к росту заболеваемости. Власти в срочном порядке вводят новые меры по борьбе с COVID-19. Из-за этих ограничительных мер запланированное автовокзал не может восстановить регулярные автобусные маршруты из Новосибирска в Казахстан.

— Уехать в Казахстан на автобусе сейчас нельзя, — подтвердили Горсайту в справочной Новосибирского автовокзала. — Когда рейсы будут восстановлены, пока не знаем.

Ранее въехать из Новосибирской области в Казахстан можно было только на личном транспорте: 16 июня Правительство РФ расширило список лиц, которым разрешено пересекать государственную границу. Так, попасть в Казахстан могли те, кто нуждался в медицинских услугах, оказываемых там, граждане, имеющие родственников в соседних государствах и другие лица, чья поездка заграницу имела серьёзные обоснования. Теперь же въезд на территорию Казахстана временно закрыт и для них.

Виктор Марков

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0
Похожие новости