Новые вкусы: как изменится качество пива в России | Gorsite.ru
Вторник, 29 Сентября, 23:10
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Россия и мир

Новые вкусы: как изменится качество пива в России

None

В России могут изменить требования к качеству пива. Об это сообщает издание РИА Новости.

Это следует из одобренного коллегией Евразийской экономической комиссии техрегламента безопасности алкогольной продукции. Теперь, согласно новому регламенту, производители могут заменять солод зерном, продуктами его переработки и сахаросодержащими продуктами. Однако, их общая масса не должна превышать 50% состава, а масса сахаросодержащих продуктов – пять процентов массы заменяемого солода. Сейчас же допускается всего 20% и два процента соответственно.

По словам производителей пива, эта мера позволит им быть более «гибкими и креативными» в вопросах, которые касаются рецептуры напитков. Они также заявили, что содержание соложенного материала в пиве на уровне не менее 80% - это избыточное ограничение, которого «нет ни в одной стране Европы с развитой пивной культурой».

Как подчеркивает издание «Ведомости», после принятия новых правил пивоваренные компании смогут экономить на производстве. Отметим, что техрегламент также вводит новые виды алкогольных напитков, которых нет в российском законодательстве: аперитив, коктейль, бальзам, крем и другие.

Ранее Горсайт писал, что шампанское и пиво подорожали в Каргате.

Комментарии 0

Похожие новости