"В убыток не работают": В ФАС объяснили причину роста цен на продукты | Gorsite.ru
Воскресенье, 9 Августа, 19:13
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
9 августа 2020 , 19:13 рубрика: Россия и мир

"В убыток не работают": В ФАС объяснили причину роста цен на продукты

Замглавы Федеральной антимонопольной службы Андрей Цыганов объяснил, что рост цен на продукты необходим, иначе прозводители не смогут получать и вкладываться в развитие производства. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Андрея Цыганова, покупатели должны понимать, что при низких ценах невозможно развитие производства, потому что производители не смогут вкладывать деньги в его развитие из-за небольшой прибыли. Замглавы также отмечает, что при ситуации сдерживания цен на одном уровне возможен картельный сговор производств. Андрей Цыганов пояснил, что причина подорожания цен на птицу и яйца объясняется преже всего развитием данного сектора, и, соответственно, развитием Россия смогла обеспечить себя мясом птицы и яйцом более чем на сто процентов. По данным Росстата, яйца в прошлом году подорожали на 25,9 %, а мясо и птица - на 9,7%.

Чиновник также заявил, что бесконечно производство развиваться не может, потому что компании обязавы выплачивать долги, которые у них появлилсь из-за развития производства.

Ранее Горсайт.ру опубликовал новость о том, что искитимская птицефабрика запустила производство меланжа для кондитеров.

 

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0