Птичий грипп из Омска надвигается на Новосибирскую область | Gorsite.ru
Среда, 21 Октября, 11:13
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
31 августа 2020 , 12:21 рубрика: Сельское хозяйство

Птичий грипп из Омска надвигается на Новосибирскую область

Птичий грипп из Омска надвигается на Новосибирскую область

Максимально усилить контроль за домашней птицей призвал Андрей Травников: это необходимо сделать, чтобы не допустить эпидемии птичьего гриппа, от которого сейчас страдают соседи в Омской области.

На крупнейшей омской птицефабрике – Иртышской – обнаружен очаг птичьего гриппа: здесь предстоит уничтожить порядка 1 млн 600 тыс голов несушек. Вопрос безопасности Новосибирского региона поднял на оперативном совещании сегодня утром Андрей Травников.

— Все необходимые меры принимаются, — отчитался Евгений Лещенко, министр сельского хозяйства Новосибирской области. — В чём наше главное отличие и преимущество: у нас всё благополучно с вакцинацией. У нас поголовье птиц, особенно в личных подсобных хозяйствах, практически всё вакцинировано, чего не было у наших соседей в Омской области. Там, конечно, ситуация крайне сложная: помимо очагов в личных подсобных хозяйствах граждан, есть проблема и на птицефабрике.

В нашей области пока очагов нет, а карантинные мероприятия вводятся только при наличии очага. Тем не менее в регионе усилили мероприятия по ветеринарному контролю и контроль за перемещением продукции. Губернатор области призвал использовать все меры, разрешённые законодательством, чтобы не допустить появления очагов в Новосибирской области.

Напомним, при этом на днях массовое отравление птиц произошло в Каргатском районе: тысячи несушек погибли из-за испорченного корма.

Илья Толипов, фото pixabay.com 

Комментарии 0