45 куйбышевских семей ждут очереди на улучшение жилищных условий | Gorsite.ru
Четверг, 24 Сентября, 02:54
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Семья

45 куйбышевских семей ждут очереди на улучшение жилищных условий

Три куйбышевские семьи улучшат жилищные условия с помощью государства: сегодня им были вручены свидетельства о праве на получение социальных выплат для приобретения жилья.

Семья Ольги Горбуновой на получение сертификата пришла в полном составе. Многодетная семья, в которой воспитываются трое детей, сейчас живёт в небольшом доме.

— Места не хватает, — рассказала Ольга корреспонденту Горсайта. — Когда узнала о программе по поддержке молодых семей, сразу написала заявление. На очереди стояли около полугода. Теперь сможем купить хороший дом, чтоб побольше комнат было, по квадратам чтобы побольше. Присматриваем, ищем. Чтобы газ был, удобства для детей. У меня девочка и двое мальчиков, хочется, чтобы девочка в одной комнате была, а мальчики в другой.

Свидетельства о праве на получение социальных выплат для приобретения жилья трем молодым семьям вручил Глава района Олег Караваев:

— Я вас поздравляю с такой замечательной господдержкой на приобретение, строительство жилья. Вы в этом году первые три семьи в нашем районе, которые получают такую меру поддержки. И я бы очень хотел, чтобы таких молодых семей в нашем районе было больше, потому что получение своего жилья для любой семьи, для молодой или уже состоявшейся, самое большое решение для счастливой семейной жизни.

Сегодня ещё 45 куйбышевских семей ждут своей очереди на получение социальной выплаты по областной программе обеспечения жильём молодых семей в Новосибирской области. Всего за время действия программы улучшить жилищные условия смогли 68 семей. Сумма выплат составила 52 миллиона рублей.

Оксана Тимошенко

Комментарии 0

Похожие новости