«Дарите шоколадные ожерелья»:рецепт счастья лучшей семьи из Ордынского | Gorsite.ru
Четверг, 24 Сентября, 02:47
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Семья

«Дарите шоколадные ожерелья»:рецепт счастья лучшей семьи из Ордынского

Семья Апостол из деревни Новый Шарап Ордынского района стала победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Сельская семья». Как всегда побеждать и не унывать? Рецепт счастья от успешных людей.

— Наша семья рождалась дважды, — говорит Ирина Апостол, вырастившая трёх детей, бабушка трёх внуков. — Первый раз давным-давно — в Якутии, второй — в Новом Шарапе, когда в нашей семье появилась приёмная дочь — четырёхлетняя Лиза, успевшая в столь раннем возрасте пережить много страданий и боли. Её папа на тот момент отбывал наказание в местах лишения свободы, а мама бросила родных детей: они оказались в детском доме.

С появлением маленькой Лизы мир заиграл другими красками, — вспоминает Ирина Анатольевна. — Мы старались сделать всё, чтобы она позабыла плохое и страшное: удалось. Совсем скоро девочка стала проявлять большие творческие способности. Едва услышав музыку, она тут же принималась подпевать и подтанцовывать ей в такт.

Впрочем, по мнению односельчан, в семье Апостол и не могло быть иначе: вся семья очень музыкальная и талантливая. Мама — Ирина Анатольевна работает в школе учителем музыки, старшие сын и дочь окончили музыкальную школу по классу фортепиано, а глава семейства, который, к сожалению, четыре года назад ушёл из жизни, прекрасно пел и играл на гитаре.

В семье Апостол любят креативить.

— С такими, как мы, никогда не соскучишься, — смеётся Ирина Апостол. — Объявляют, какой-нибудь конкурс, мы первые; на сельских праздниках всегда дарим людям красивые песни. А от хмурого настроения нас всегда спасает не только хорошая песня, но и юмор. Разве можно без него выжить, особенно в современном мире?! Недавно поехали с дочкой в Ордынское, надели маски: положено. Идём по улицам посёлка, слышим мать своего ребенка отчитывает: «Натяни маску на нос! Видишь — микробы повсюду». Только зачем же так его травмировать? Достаточно спокойно объяснить ему, КАК нужно её правильно надевать, а после рассказать своему чаду что-то приятное, полезное, интересное… Такое, чтобы он находился в хорошем расположении духа, жил на позитиве. Мы с дочей, к примеру, до самого дома шутили: смеялись над своими прикольными масками, над собой…

— А еще обязательно заводите в своих семьях необычные традиции, которых нет ни у кого на свете. Они дарят столько драйва и улыбок! — восклицает Ирина Анатольевна. — На каждый день рождения всем без исключения домочадцам мы дарим ожерелье из маленьких шоколадок. Сколько лет — столько сладких плиток на нитке. Не так давно на груди моего сына красовалось ожерелье из 34 шоколадок. Выглядел он очень круто.

Алла Иванова

Комментарии 0

Похожие новости