Холостяки Новосибирской области рассказали о том, почему до сих пор не женаты | Gorsite.ru
Четверг, 24 Сентября, 02:16
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
7 августа 2020 , 10:39 рубрика: Семья

Холостяки Новосибирской области рассказали о том, почему до сих пор не женаты

Среди женщин бытует мнение, что если мужчина после тридцати никогда не был женат или не перекочевал из одного брака в другой, с ним что-то не так. Однако представители сильного пола могут с ними поспорить и рассказать о причинах своего одиночества. Это и нехватка свободного времени, и прошлый опыт, и даже излишний романтизм. Сегодня, в День холостяка, мужчины Новосибирской области рассказали Горсайту, о каких женщинах они мечтают, и какие преграды встречаются на пути их личного счастья.

Совбанов.jpg

Женщина - праздник в жизни, полной забот

Максим Совбанов большую часть жизни проводит на работе. Должность начальника управления ЖКХ города Бердска требует полной отдачи сил и времени. Поэтому искать спутницу жизни ему просто некогда. В редкие свободные часы он предпочитает не лежать на диване, а отдыхать активно. Любит мотоциклы – и кататься, и заниматься ремонтом, а так же отдых на родном Обском море. И будущая избранница, по его словам, обязательно должна иметь активную жизненную позицию:

- Конечно, надо, чтобы интересы у нас совпадали, это главное, из этого следует и остальное. Например, если женщина активная, она точно не будет сидеть на диване, поедая беляши, значит, и внешне она будет держать себя в форме. А вот с домоседкой я не найду общий язык, как показала жизнь.

Максим считает, что в браке должна соблюдаться иерархия, и с удовольствием возьмет на себя роль главы семейства. Но это вовсе не значит, что его будущая жена должна забыть о себе. Чтобы заинтересовать Максима, женщина должна быть самодостаточной личностью:

- Возможно, сейчас модно иметь жену лет на 20 младше, но для себя я этого не хочу, мне нужна женщина взрослая, состоявшаяся. Такая и семейный очаг умеет поддержать и, если хочет, может работать, я против не буду. Но это как она сама решит.

Максим не собирается ущемлять будущую супругу, но и от нее ждет того же. Признается, что в женщинах, да и вообще в людях не любит такое качество, как ревность. Считает его признаком слабой, неуверенной в себе личности:

- Есть мужчины, которые запрещают женщинам красиво, ярко, эротично одеваться. Я, наоборот, хотел бы, чтобы на мою женщину смотрели с вожделением, чтобы мне завидовали. Хочу, чтобы женщина была праздником в моей жизни. И в свою сторону ревность не приемлю. Это чувство всегда накладывает на отношения нехороший отпечаток. Мне бы хотелось, чтобы моя женщина была уверенной в себе, такой же, как я.

липовский.jpg

Главное, чтобы сердце ёкнуло, а мозг остался на месте

Павел Липовский, 31-летний холостяк из Купино, сам себя описывает так: «Романтичный парень, который пока не встретил свою судьбу, но верит, что обязательно встретит». Многие годы он избегал серьезных отношений после того, как его школьная любовь разбила ему сердце:

- Детские чувства – они же самые настоящие, искренние. Я тогда очень переживал и, наверное, закрылся от чувств, не хотел больше испытывать подобного. Скрывался за маской веселого, несерьезного парня. Наверное, только недавно я понял, что созрел для новых отношений и настоящей любви, готов нести ответственность не только за себя, но и за свою семью.

Павел понимает, чтобы отношения сложились, влюбленные должны принять образ жизни и прошлый опыт друг друга. Например, сейчас он устраивается в спортивную школу тренером по волейболу, а такая работа часто предполагает ненормированный график и командировки:

- Девушка должна понимать, что работа – важная часть моей жизни, не мешать мне развиваться в этом направлении. А еще за тридцать с лишним лет у меня есть какой-то жизненный багаж, друзья, подруги. Не хочу, чтобы будущая жена встала между нами.

В свою очередь, Павел тоже не собирается препятствовать образу жизни гипотетической жены. По его мнению, женщина может сидеть дома или работать, встречаться с подругами – это ее дело. Главное, чтобы у нее был мягкий нрав и она не пыталась давить на мужа:

- Наверное, главное, с чем я не смогу смириться – если девушка будет «выносить» мне мозг. Любую мысль можно донести разными способами. Например, можно сказать, что ей хочется шубу, а я такой никчемный, не могу ее купить. А можно ту же мысль донести мягко, вдохновить на достижение цели.

Никаких других особых требований у Павла к будущей избраннице нет. Работу по дому он готов разделить с супругой – за годы одиночества привык все делать сам. И внешность девушки для него не важна:

- Главное, чтобы мы совпали отношением к жизни. А внешне я не знаю, какая мне понравится: может маленькая и худенькая, а может весом под 120 килограмм и два метра ростом. Главное, чтобы сердце ёкнуло при встрече.

Павел признается, что мечтает о любви на всю жизнь, как у его родителей. Ему не хочется встречаться с разными женщинами, и тем более он не будет изменять любимой:

- Если я полюблю, то, надеюсь, это на всю жизнь. Зачем распыляться и обращать внимание на разных женщин? Мы самих себя-то познаем всю жизнь, что уж говорить о другом человеке, о семье? Тут и жизни может не хватить.

Ксения Варфоломеева

Фото предоставлено автором

 

Комментарии 0

Похожие новости