Режим самоизоляции спасает новосибирцев от разводов | Gorsite.ru
Четверг, 24 Сентября, 01:14
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Семья

Режим самоизоляции спасает новосибирцев от разводов

Около 20 процентов решившихся развестись новосибирцев останутся женатыми в ближайшее время: из-за режима самоизоляции дату из развода перенесли на более поздний период.

Приостановить процессы регистраций браков и разводов из-за коронавируса путем переноса срока предлагают новосибирцам работники ЗАГСов. Тем, кто хотел жениться в апреле, звонят по телефону и предлагают перенести дату торжества на более поздний срок. Причем, по рекомендации Минюста России, новую свадьбу назначают не на май — выбор даты начинается с июня текущего года. Если же жених и невеста несмотря ни на что хотят связать себя узами брака именно в апреле, то им могут провести церемонию. Правда, подружек невесты на свадьбу не пустят — регистрация проводится только в присутствии лиц, вступающих в брак. Также с посетителей ЗАГСа требуют соблюдать социальную дистанцию. В самом же здании, где проводится торжество, усилили уборку помещений — порядок теперь наводят с использованием дезинфицирующих средств.

— В апреле 2020 года по согласованию с заявителями перенесены на более поздний период 286 заявлений на государственную регистрацию заключения брака, это порядка 27% от общего количества заявлений о государственной регистрации заключения брака, ранее принятых на апрель, — сообщила Горсайту Наталья Шустова, начальник управления по делам ЗАГС Новосибирской области.

Отсрочка на «подумать» есть не только у тех, кто хочет связать себя узами брака, но и для тех, кто хочет его расторгнуть — из 299 заявлений на развод порядка 20% будут перенесены на более поздний срок, а значит, люди смогут еще раз взвесить все «за» и «против» и, возможно, передумать.

Тем же, кто устанет от постоянного пребывания рядом друг с другом в режиме самоизоляции, развестись не получится вовсе: отделы ЗАГС с 30 марта по 30 апреля не будут осуществить прием заявлений от граждан на государственную регистрацию актов гражданского состояния, за исключением получения свидетельств о рождении и одновременного установления отцовства, смерти.

Светлана Терина

Комментарии 0

Похожие новости