Массовое открытие памятника прошло в Карасуке во время пандемии | Gorsite.ru
Пятница, 14 Августа, 11:15
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
14 августа 2020 , 11:15 рубрика: Ситуация

Массовое открытие памятника прошло в Карасуке во время пандемии

Несмотря на запрет массовых мероприятий в Карасуке открыли памятник пограничникам с нарушением масочного режима, социальная дистанция тоже не соблюдалась. В администрации района признали, что нарушения были, и над этим в администрации работают.  

Вчера, 28 мая, стало известно, что в Новосибирской области продлили ограничительные меры в связи с пандемией коронавируса. Режим ограничений будет действовать до конца июня. Постановление об этом подписал губернатор Андрей Травников. Известие о продлении масочного режима совпало с празднованием Дня пограничника. Символический памятник пограничникам всех поколений установили в центре Карасука - в парковой зоне на улице Ленина 28-го мая.  

Несмотря на противоэпидемический режим на церемонии открытия собралось много людей. На церемонии открытия присутствовали глава Карасукского района Александр Гофман, начальник Пограничного Управления ФСБ России по НСО генерал-майор Владимир Корецкий, председатель Совета депутатов Карасукского района Юрий Объедко, председатель комитета ветеранов пограничников Виктор Кругляк, офицеры и ветераны пограничной службы, сообщает сайт администрации Карасукского района.  

В этом же сообщении указано: «В связи с режимом самоизоляции торжественное проведение данного мероприятия пока отложено».

Но по фотографиям, имеющихся в распоряжении Горсайта и размещенных на сайте администрации Карасука, сложно понять почему же то что организовали в центре города не назвали торжественным мероприятием. Зато на этих фото отчетливо, что оно было массовым и, что ни масочный режим ни социальную дистанцию участники открытия памятника не соблюдают.

Чтобы узнать почему так произошло корреспондент Горсайта обратился в администрацию Карасукского района. В приемной сообщили, что главы и его заместителей сегодня не будет. По сотовому телефону оказался доступен только замглавы по социальной политике и патриотическому воспитанию Сергей Шитвин. Он сообщил:

-Мы были против этого мероприятия, но очень просили пограничники, на самом открытии просили людей не собираться вместе и соблюдать дистанцию.

- Нарушения на открытии памятника были, мы работаем над этим, все остальные вопросы изложите в официальном запросе, - сказал Сергей Викторович.

Горсайт направил необходимый запрос в администрации Карасукского района.  В нем мы, в частности, интересуемся: почему мероприятие по открытию памятника пограничникам нельзя было перенести до конца режима ограничений? Почему на открытии были допущены нарушения масочного режима и режима самоизоляции? Кто понес за это ответственность и был наказан? Какие именно пограничники или их официальные структуры требовали провести церемонию открытия памятника именно 28-го мая.

Максим Картавых

 

 

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0