Андрей Травников продлил режим самоизоляции в Новосибирской области | Gorsite.ru
Пятница, 7 Августа, 01:17
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
7 августа 2020 , 01:17 рубрика: Ситуация

Андрей Травников продлил режим самоизоляции в Новосибирской области

О том, как будут жить новосибирцы в мае 2020 года, рассказал губернатор Андрей Травников. Глава региона продлил режим самоизоляции на время действия режима повышенной готовности. Когда отменят этот режим, пока не известно. Однако часть ограничений будет снята уже завтра.

— Принято решение о продлении на территории Новосибирской области режима самоизоляции. Мы не обозначаем конкретный срок снятия режима, будем принимать решение оперативно по тому, как будут развиваться события, — объявил губернатор. — При этом принимаются дополнительные решения по его ослаблению: разрешаются занятия физкультурой и спортом на улице в количестве не более двух человек с соблюдением дистанции, разрешаются прогулки в составе двух человек или членов семей, которые проживают совместно. Что касается экономики, продолжаются ограничения деятельности отдельных предприятий и организаций в том режиме, как это было до сегодняшнего дня. Дополнительно разрешается возобновить работу продовольственным рынкам в районах Новосибирской области. В отношении таких объектов в Новосибирске решение о возобновлении  их деятельности готовится, будем готовы его принять в ближайшие дни. Также принято решение о продлении режима дистанционного обучения в школах и средних специальных учебных заведениях до окончания учебного года.

Также, по словам губернатора, можно будет посещать кладбища, которые ранее были закрыты для посещений.

— Детские сады продолжают работать в режиме дежурных групп. Это обосновано в связи с тем, что мы не принимаем крупных решений по открытию новых предприятий. В отношении детских оздоровительных лагерей тоже пока не вижу возможностей и предпосылок для возобновления работы, поэтому решение по ним даже не готовится, — ответил губернатор на вопросы журналистов. — В отношении открытия магазинов непродовольственных товаров — это решение ближайшей недели: нам нужно понять, как мы пережили праздники.

Такие решения, по словам губернатора, были приняты, исходя из текущей ситуации с распространением инфекции на территории региона.

—  Коэффициент заболеваемости составил примерно 42 человека на 100 тыс. жителей Новосибирской области. Выздоровело 314 человек, смертность составила 1,28 процента. К сожалению, за этой небольшой цифрой процентов скрывается 15 жизней, — рассказал Андрей Травников. — Из новых показателей, которые рассчитывает Роспотрбенадзор, коэффициент распространения инфекции составляет в области 1,11, коэффициент тестирования (среднее количество людей на 100 тыс. населения, которые тестируются за неделю) 90 человек на 100 тыс. населения. Всего протестировано 58 084 человека. 

При этом, по словам главы региона, коечный фонд, зарезервированный для пациентов COVID-19, используется на 38 процентов, 62 процента коек свободны и готовы к приему пациентов. Их может стать больше, поскольку Новосибирская область продолжает принимать граждан РФ которые прилетают из-за рубежа, так называемых, вывозных туристов.

— Сегодня планируем принять еще один рейс, более ста человек из различных регионов нашей страны, — сообщил губернатор. — В соответствиями с рекомендациями Роспотребнадзора жители Новосибирской области получают предписание об обязательной самоизоляции на дому в течение 14 дней, жители соседних регионов доставляются для прохождения самоизоляции в домашние регионы, жители других регионов будут проходить обсервацию в таких объектах, которые продолжают действовать на территории нашего региона. Также непростые условия продолжают складываться на нефтегазовых месторождениях на территории республики Саха (Якутия), где в вахтовых поселках есть и жители Новосибирской области, порядка 110 человек. С сегодняшнего дня мы начинаем принимать на родину тех новосибирцев-вахтовиков, у которых отрицательный тест на COVID-19: порядка 50 человек спецрейсом принять в Новосибирскую область планируем. Они также будут помещены на обсервацию в специальные обсерваторы.

Ася Малютина

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 2
Елена 12.05.2020
Может быть хватит уже нагнетать ситуацию в угоду Москве? Конечно вам выгоднее самоизоляцию развивать и дальше в Новосибе,НСО.Под этот шумок вы дотации из Москвы получаете.Разваливаете все до конца .Лечите лучше безработицу и низкие зарплаты.
| Ответить
Марьянна 11.05.2020
Не очень понятно о возможности возобновления очного обучения безработных граждан в системе дополнительного образования в учреждениях НКО?
| Ответить