Барабинский ветеран живет в доме с разваливающейся крышей | Gorsite.ru
Суббота, 19 Сентября, 21:46
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Ситуация

Барабинский ветеран живет в доме с разваливающейся крышей

В городе Барабинске Новосибирской области в доме с разваливающейся крышей проживает ветеран труда. Общественная организация направила обращение к главе города с просьбой исправить ситуацию.  

В доме с разваливающейся крышей на улице Шевченко,2 города Барабинска  живет одинокая пенсионерка, которая в этом году будет праздновать 90-летие. Татьяна Галабанова с трудом самостоятельно носит воду и топит печь, но самое главное, что ее волнует — отсутствие надежной крыши над головой. Пенсионерка никогда не обращалась за помощью, но сейчас ее силы почти иссякли.

— Мне нужна какая-нибудь комната по социальному найму, я даже приватизировать ее не собираюсь, оставлять ее мне некому, — рассказала Татьяна Галабанова.

-В таких условиях живут люди, которые много сил отдали строительству Барабинска. Мы  обратились к главе города с просьбой предоставить пенсионерке жилье, в которых она могла бы дожить в нормальных человеческих условиях, - прокомментировал депутат совета депутата Барабинска Константин Терещенко.

Руководитель общественной организации «Гражданский Патруль»  Ростислав Антонов написал обращение в администрацию Барабинска на должность главы города с просьбой предоставить одинокой женщине жилье из фондов социального найма, чтобы пенсионерка могла жить в комфортных условиях, но, к сожалению, ошибся —  Андрей Береговой, на чье имя было написано обращение, не является главой города.

— Я не являюсь руководителем администрации, поэтому «Гражданский Патруль» не может на мое имя направлять обращение, — рассказал Горсайту Андрей Береговой, начальник организационно-контрольного отдела, руководитель общественной приёмной главы города Барабинска. — Я не являюсь главой администрации и главой города.

Мужчина добавил, что организация сделала ошибку в официальном письме, на нее указали и попросили исправить.

— После рассмотрения будет принято решение, — добавил Андрей Береговой.

Кроме администрации города Барабинска, общественная организация обратилась с этой же просьбой в Министерство социального развития Новосибирской области.

Светлана Терина

Комментарии 0

Похожие новости