Бердчане собирают подписи против создания центра для заключенных | Gorsite.ru
Пятница, 4 Декабря, 20:31
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Ситуация

Бердчане собирают подписи против создания центра для заключенных

None

Жители Бердска Новосибирской области создали петицию против исправительного центра в своем городе. Центр планируют открыть на бывшем месте дислокации бердской бригады спецназа ГРУ, где изначально хотели поставить кадетское училище, и центр подготовки «Юнармии».

Жители Бердска возмущены возможным открытием исправительного центра, и создали петицию, в которой требуют отменить размещение в своем городе центра для преступников. Более 4500 человек уже подписалось под документом.

«Мы, жители города Бердска Новосибирской области, обеспокоены свалившейся как снег на голову новостью об открытии у нас исправительного центра. ИЦ планируется разместить в черте города, вокруг находятся многоквартирные дома и частный сектор. Небезызвестно, какой контингент отбывает принудительные работы: среди них лица с наркозависимостью,  хулиганы, больные туберкулезом и СПИДом, а также заключенные, отбывшие часть срока, совершившие преступления средней тяжести, а также тяжкие и особо тяжкие преступления, в т.ч. разбой, изнасилование, убийство и т.п», — написано в  петиции.

Исходя из документа, люди беспокоятся за свою безопасность и здоровье: заключенные смогут выходить в город, обращаться в больницы и поликлиники. Возмущает их и то, что преступники заберут рабочие места, которых и так не хватает местным жителям. Еще одним поводом для недовольств оказался выбор места для исправительного центра — его хотят разместить на бывшем месте дислокации бердской бригады спецназа ГРУ.

— Здесь до сих пор находится памятник погибшим в чеченскую войну . Просто позор: заменили героев на преступников. А планировали здесь и кадетское училище, и центр подготовки «Юнармии». А как же поручение Президента о разработке программы патриотического воспитания граждан России?! Видимо, удобство людей, преступивших закон, выше, чем память и слава?! — пишет в петиции создатель документа Наталья Ерошенко.

Подписавшие петицию активно высказывают свою позицию: «Я против, чтобы в моем родном городе, где я живу, где родились и живут мои дети, открывали исправительный центр, тем более на месте размещения нашей легендарной бердской бригады спецназа ГРУ», — написала Юлиана Саева. « Я подписываюсь, потому что не хочу соседствовать с маргиналами. Своих хватает», — поддерживают ее земляки.

В социальных сетях Бердска новость тоже не оставила равнодушными граждан:

«Если оно появится, то уровень любви к воровской «романтике» среди молодого поколения обязательно повысится, что приведет к постепенному формированию неприемлемого для адекватного человека психологического климата, от которого будут бежать, как бегут из других городов и поселков, рядом с которыми подобные заведения располагаются. Любая тюрьма, так или иначе распространяет свое влияние на близлежащие территории. Думаю знаменитые 3 буквы «АУЕ» в новостях о массовых драках или об избиениях случайных прохожих, как это недавно в Академгородке было, тоже станут не редкостью», — пишет подписчик паблика Подслушано Бердск.

Но есть и те, которых новость об исправительном центре не особо «задела»: «Одну меня эта тема не напрягает? Хуже в нашем городе уже не будет», — прокомментировала жительница Бердска.

 

Светлана Терина

Комментарии 0