Бесплатными обедами кормят рестораторы врачей | Gorsite.ru
Пятница, 14 Августа, 12:00
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
14 августа 2020 , 12:00 рубрика: Ситуация

Бесплатными обедами кормят рестораторы врачей

Пока медики борются за жизнь и здоровье новосибирцев в период пандемии коронавируса, повара борются за жизнь врачей. Дюжина предприятий общепита бесплатно кормят медицинский персонал лечебных учреждений города, где под наблюдением находятся пациенты с подтвержденным диагнозом КОВИД - 19.

Некогда популярный у жителей мегаполиса ресторан пустует. Принимать гостей запрещено из-за пандемии коронавируса. Вот и приходится продукцию развозить по клиентам. Но эти пироги отправятся не просто  к любителям выпечки. А врачам одного из медучреждений города. Предприятие присоединилось к акции "Повара за жизнь врачей" под эгидой Федерации рестораторов и отельеров Сибири.

«Врачи, которые на передовой находятся, в очень непростых условиях. То есть они не могут выйти, не могут снять с себя защитные костюмы. Соответственно, какой-то возможности централизованно доставлять им питание у государства, видимо, тоже нет. Поэтому наша федерация помогает», - рассказывает маркетолог сети ресторанов Новосибирска ¤Елизавета Соболева.

Сегодня пироги с начинкой из капусты. Как признается шеф-повар, такие блюда выбиваются из обычного меню ресторана.

«Мы готовим еду, чтобы люди получали удовольствие не меньше, чем в ресторане. Она немножко другая, нам надо ее сделать так, чтобы на это не отвлекались, поели - получили удовольствие, ну и дальше начали заниматься своей работой», - говорит шеф-повар ресторана Павел Усков.

По словам повара, он старается сделать блюдо не только вкусным, но и сбалансированным. Эти пироги, что называется, с пылу с жару будут доставлены врачам 11-й больницы, тем, кто находится на передовой борьбы с коронавирусом. По мнению организаторов акции, к которой подключилась почти дюжина ресторанов, этого хватит для того, чтобы накормить целую смену медиков. Стоит отметить, что эта акция и питание для медиков абсолютно бесплатны. Особенно удивительно это в условиях пандемии, которая серьезно ударила по ресторанному бизнесу. Кроме слов благодарности поварам, главная медсестра больницы не скупится на комментарии в адрес  коллег.

«Это на самом деле герои нашего времени. Это не просто так, остались стойкие оловянные солдатики.  Которые не боятся трудностей. Которые идут в "красную зону", зная, что они каждый день рискуют своим здоровьем, а, может быть, даже жизнью. Это на самом деле труд просто колоссальный, неимоверный труд. Каждый отдается с полной отдачей», - говорит главная медицинская сестра ГКБ №11 Ольга Жерносенко.

Работа в условиях пандемии сплотила коллектив больницы. Но многое зависит от каждого из нас. Соблюдение режима самоизоляции и элементарных правил гигиены помогут  не допустить распространения болезни.

Дмитрий Белькевич, Новости ОТС

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0