Что творится в Караканском бору в Ордынском районе | Gorsite.ru
Вторник, 4 Августа, 18:34
$00,00
€00,00
4 августа 2020 , 18:34 рубрика: Ситуация

Что творится в Караканском бору в Ордынском районе

Грибной бум, охвативший жителей других районов Новосибирской области, не коснулся жителей Ордынского района. Но заядлые грибники искренне надеются: ещё не все потеряно.

Из-за аномально тёплой, богатой дождями весны, ещё в мае 2020 года люди мешками собирали в Караканском бору боровики и подберёзовики. Возможно, где-то их по-прежнему полным-полно,  однако, далеко не всем жителям области улыбнулась такая удача.

-  В СМИ постоянно проходит информация, что Караканский бор полон народу: грибники собирают в лесу полные корзины всеми любимых белых грибов и лисичек, а после выставляют фото богатого «урожая» в соцсетях, - говорит Нина Сабурова, редактор «Ордынской газеты». – А у нас в Ордынском районе - сушь! Грибов нет совсем. В былые годы в это время ими уже вовсю торговали на придорожных полосах автомобильных дорог, сегодня  излюбленные места торговцев пустуют. У коллег из Сузуна то же самое: ни дождей – ни грибов в Караканском бору. Да что там грибы, в этом году мы даже лесной ягоды набрать не смогли, вся трава выгорела и пожухла. Даже в огородах из-за этой засухи все плохо растёт.

Жители села Спирино Ордынского района сообщили, что пару недель назад после хорошей грозы им удалось собрать немного боровиков, но по сравнению с прошлым летом их было – чуть.

- Но мы не теряем надежды! – говорят сельчане. - Надеемся, небесная канцелярия ещё подарит нам хорошие дождички, тогда мы и наедимся грибов вдоволь, и на зиму их запасем.

Маргарита Смирнова

 

 

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0