Дом барабинского ветерана завалили снегом после жалоб на ветхую крышу | Gorsite.ru
Суббота, 19 Сентября, 22:21
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Ситуация

Дом барабинского ветерана завалили снегом после жалоб на ветхую крышу

Дом ветерана труда в Барабинском районе Новосибирской области после жалоб на состояние крыши завалили снегом во время чистки дорог.

89-летняя жительница Барабинского района Татьяна Галабанова на прошлой неделе пожаловалась на состояние своего дома. По ее словам, крыша здания на улице Шевченко, 2 может рухнуть в любой момент — женщина нуждается в нормальном жилье.  Общественная организация «Гражданский патруль» написала обращение в администрацию Барабинска на должность главы города с просьбой предоставить одинокой женщине жилье из фондов социального найма.

Спустя несколько дней к одинокой пенсионерке пришел социальный работник и предложил ей переехать в дом престарелых, но женщина отказалась.

— На фоне скандала с домом престарелых в Новосибирске, когда вскрылись факты издевательств над людьми, нежелание Татьяны Галабановой отправляться в подобное учреждение вполне объяснимо, — сказал Константин Терещенко, депутат совета депутата Барабинска.

Во время чистки дорог снегоочистительная техника завалила сугробами дом ветерана, из-за чего ей пришлось организовать уборку территории рядом со своим участком самостоятельно, оплачивая услуги КАМАЗа из собственного кармана.

Общественная организация обратилась в прокуратуру Барабинска с просьбой привлечь к ответственности людей, из-за которых дом ветерана труда завалило снегом, а также в администрацию района, чтобы женщине возместили расходы за вывоз снега.

—Подобное отношение к человеку просто возмущает, — отметил Константин Терещенко.

Горсайт направил запрос Сергею Капорикову, заместителю начальника управления градостроительства и ЖКХ администрации Барабинского района, чтобы узнать, кто должен убирать территорию после работы снегоочистительной техники — сами жители или же специальные службы.

 

Василий Попов

 

Комментарии 0

Похожие новости