Ночные гонщики мешают жить жителям Колывани | Gorsite.ru
Пятница, 14 Августа, 11:59
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
14 августа 2020 , 11:59 рубрика: Ситуация

Ночные гонщики мешают жить жителям Колывани

Любители ночных гонок облюбовали парковку возле здания администрации Колывани и нарушают покой жителей районного поселка. Глава Колыванского района Евгений Артюхов уверен: проблему можно решить, вернув в районы посты ГИБДД.

— Изо дня в день это происходит – дрифтеры устраивают гонки прямо на крыльце у администрации! Летом хочется распахнуть окна, но сделать это невозможно, поскольку слышимость дикая: то рев моторов, то музыка играет на всю Колывань! Плюс запах жжёной резины. Полиция и ГАИ бездействует, сколько это может продолжаться? — жалуются колыванцы.

Глава Колыванского района Евгений Артюхов подтвердил: проблема действительно существует.

— Я два года здесь работаю и сам лично принимал участие в её решении. Лично разговаривал с этими ребятами, объяснял им, что не нужно так поступать. Проводили работу совместно с начальником полиции: призывали молодёжь к порядку. В 2019 году нам удалось получить положительный результат — ребята перестали собираться у здания администрации. Но... нашли себе другую площадку — напротив Дома культуры. Тем не менее, факт остаётся фактом — гонки устраивают по-прежнему. На крыльцо администрации они, конечно, не заезжают, но собираются на этой площадке регулярно.

Евгений Геннадьевич добавил, что здание администрации не оборудовано системой видеонаблюдения, но она есть в зданиях суда и прокуратуры, расположенных напротив. Конечно, по мнению главы, система видеонаблюдения нужна, но из-за пандемии коронавируса эта задача отошла на второй план – всё-таки сейчас приоритеты совсем другие.

— Я бы хотел через Горсайт обратиться к руководству областной государственной инспекции безопасности дорожного движения с просьбой вернуть в Колывань отдел ГИБДД. К нам приезжают сотрудники полка ДПС, помогают. И я благодарен им за это. Но если бы они находились на месте, это было бы лучше, — говорит Евгений Артюхов.

Добавим, что проблема любителей ночной езды актуальна не только для Колывани. К примеру, в Бердске, где любители ночных гонок тоже любят гонять на городской площади, этот вопрос обсуждался на уровне депутатов местного Горсовета: народные избранники адресовали вопрос о наведении порядка с ночными дрифтерами к начальнику полиции Владимиру Соколову. Тот тоже уверен, что разовыми акциями разрешить вопрос не получится, необходимо возвращать на места посты ГИБДД. Решение о реорганизации ГИБДД, напомним, было принято на уровне области два года назад: теперь во многих районах и городах области патрулирование осуществляется лишь силами областных экипажей ГИБДД.

Наталья Маланова

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0