ЕГЭ в Верх-Туле едва не сорвался из-за мнимой прокурорской проверки | Gorsite.ru
Понедельник, 10 Августа, 00:59
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
10 августа 2020 , 00:59 рубрика: Ситуация

ЕГЭ в Верх-Туле едва не сорвался из-за мнимой прокурорской проверки

Единый государственный экзамен по математике проходит сегодня по всей стране. Его проведение едва не оказалось под угрозой в школе №14 Верх-Тулы Новосибирского района.

Звонок директору школы Надежде Уксусовой раздался полтора часа назад: звонивший, представившись работником прокуратуры, сообщил, что сегодня в школу прямо на экзамен нагрянет московская проверка. По его словам, столичная комиссия будет проверять, как соблюдаются карантинные меры при проведении ЕГЭ в регионах. Напоследок, попросил принять его коллег радушно и гостеприимно, посоветовав накрыть хороший стол для проверяющих.

Неизвестно, была ли это неудачная шутка или какие-то мошенники действительно попробовали бы изобразить комиссию и нагрянуть прямо на ЕГЭ: Надежда Уксусова вовремя сообщила о звонке начальнику управления образования района, а та в свою очередь просигнализировала министру образования региона. В ходе обращения в прокуратуру выяснилось, что никакой проверки в школу Верх-Тулы не направляли, а сотрудника с указанной фамилии в прокуратуре не числится.

Ася Малютина

 

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0