Купинцы переплатили Уральским авиалиниям за билеты из-за коронавируса | Gorsite.ru
Суббота, 24 Октября, 21:53
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:21 рубрика: Ситуация

Купинцы переплатили Уральским авиалиниям за билеты из-за коронавируса

None

Рукопашники из Купино не смогли выступить на Первенстве России в Курске: соревнования отменили из-за коронавируса, но спортсмены из Сибири стали заложниками Уральских авиалиний,  которые отказали обменять билеты на ближайший рейс. 

Два спортсмена купинца в сопровождении тренера по рукопашному бою Галины Абдулаевой вошли в состав сборной Новосибирской области. Вместе со спортсменами всей страны 18 марта приехали в Курск, где должно было проходить Первенство России. В этот же день на тренерском семинаре представитель федерации объявил, что соревнования отменяются из-за новой волны распространения коронавирусной инфекции. Приказ о запрете проведения всех массовых мероприятий спортивной, культурной, развлекательной и другой направленности, в том числе с международным участием, подписал губернатор Курской области. 

- Нам выдали копии всех распоряжений и приказов, подтверждающих отмену соревнований, которые мы предоставили Уральской авиалинии для замены билетов на ближайшие рейсы. Ждали почти двое суток ответа, сначала пришёл отказ обмена авиабилетов на Омск, аргументируя, что это совсем другое направление. Запросили вынужденный обмен. Нам озвучили условия: 3000 штраф плюс 1500 рублей - добор до тарифа с каждого пассажира. С 18 марта вели переписку с Уральской авиалинией, пытаясь обменять билеты на самолет из Москвы до Омска или Новосибирска, и вернулись лишь 21 марта, - рассказала тренер по рукопашному бою спортивной школы Купинского района Галина Абдулаева.  

Лететь пришлось до Омска. Тренер расстроена, что, имея документы на руках, Уральские авиалинии им не пошли навстречу. А ведь поездка не туристическая. Для команды рукопашников любого уровня соревнований обходятся слишком дорого. Поэтому купинцы не оставляют надежду, что им вернут лишние потраченные средства.  

Первенство России пока перенесли на неопределённый срок, на ковре такого уровня купинцы планируют выступить впервые.

Ольга Левина 

Комментарии 0