Ногти не в тренде: почему новосибирцы не спешат в салоны красоты | Gorsite.ru
Четверг, 13 Августа, 20:48
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
13 августа 2020 , 20:48 рубрика: Ситуация

Ногти не в тренде: почему новосибирцы не спешат в салоны красоты

Сегодня, 13 апреля, салоны красоты Новосибирской области открыли свои двери для клиентов. Однако, вопреки ожиданиям, клиенты не поспешили приводить себя в порядок после недель самоизоляции. Почему выяснил корреспондент Горсайта.

В салоне красоты «Классика» пусто. Сотрудники салона очень надеются, что такое затишье потому, что еще не все знаю, что салоны красоты начали работать.
— Ажиотажа нет, за несколько часов работы к нам записалось три человека. Люди говорят, что эпидемия продолжается и сейчас самая сложная неделя, так что они предпочитают сидеть дома, — рассказала Горсайту Людмила, администратор салона красоты. — Немногие люди знают о том, что парикмахерские начали работать. В основном молодежь — она узнает об открытии через социальные сети и телефоны, а люди старшего поколения до сих пор считают, что мы не работаем. Мы сегодня вышли не на целый день. Если будет такая же тишина, что и сейчас, то смысл здесь сидеть? Только электричество тратить впустую. В остальные дни планируем выходить по графику.

Мастер-универсал Оксана отметила, что наплыв клиентов может быть к выходным дням, так как сейчас рабочая неделя, однако начинается дачный сезон, и многие могут уехать на свои участки. Но рабочий настрой сотрудники салона красоты не теряют, так как к ним точно пойдут люди — кому-то пора сделать «ноготочки», а некоторым нужно закрыть сертификаты.
— Мы продлили все сертификаты. Люди не виноваты, что нас закрыли, так что отходят положенное время, — сказала Людмила.

Дверь в семейную парикмахерскую «Красота» открыта — каждый прохожий может понять, что теперь здесь снова можно привести себя в порядок.  
— Мы все стерилизуем при каждом клиенте — надеваем маски, бахилы и обрабатываем приборы раствором, — рассказала мастер Марина. — Сейчас такое время, что мы должны друг друга поддерживать, и ответственно относится к своему здоровью и здоровью окружающих.
По словам женщины, мастерам много звонили во время закрытия клиенты, которые лично знакомы с работниками — узнавали, когда откроется заведение.
— Люди придут, просто прошло всего несколько часов с момента, как начался рабочий день. Мы думали, что будем закрыты до 30 апреля, так что пока сами не можем поверить, что начали работать, — со смехом сказала Марина.

Напомним, в Новосибирской области ещё ряд предприятий и организаций возобновили свою работу. Соответствующий документ о внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 03.04.2020 № 102-п принят Правительством Новосибирской области на внеочередном заседании 11 апреля.
Согласно внесённым изменениям возобновляют свою деятельность предприятия в сфере растениеводства, животноводства и сельского хозяйства, складские комплексы, организации, занимающиеся продажами и ремонтом автомобильного транспорта, почтовые отделения и компании сферы телекоммуникаций, предприятия по ремонту компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения, организации, занимающиеся уборкой зданий и помещений, а также парикмахерские и салоны красоты, предприятия химчистки и стирки.

Василий Попов

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0