Новосибирцы рассказали, верят ли в коронавирус: видео | Gorsite.ru
Четверг, 13 Августа, 21:00
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
13 августа 2020 , 21:00 рубрика: Ситуация

Новосибирцы рассказали, верят ли в коронавирус: видео

В Новосибирской области почти у 700 человек выявлена коронавирусная инфекция. Не смотря на это многие считают, что опасность заболевания преувеличена, и режим самоизоляции введен зря. Другие и вовсе уверены, что COVID-19 не существует. Горсайт узнал у новосибирцев, верят ли они в коронавирус.

— Я считаю, что опасность этого заболевания сильно преувеличена, — говорит Людмила. — Конечно, коронавирус есть, но он не такой опасный — это обычная простуда. Меры профилактики нужны, конечно: руки мыть, здоровый образ жизни вести. Но то, что творится сейчас, — чрезмерно. Это сумасшествие какое-то! Разве это нормально, что дети не могут видеться со своими родителями пожилыми, что все в этих масках ходят, что чихнешь где-то, а на тебя ругаются?

С ней не согласны многие жители города: в большинстве своем они стараются соблюдать все меры самоизоляции и боятся заразиться коронавирусом.

— Конечно, коронавирус есть. Вот иду в магазин - там надену маску, а на улице, думаю, я не могу заразиться: все-таки нужно прикосновение или чихание для этого, — говорит Любовь Захарова. — За близких страшно. Поэтому и сижу дома.

Кстати, сидеть дома, как надеются горожане, осталось недолго. Почти все опрошенные предположили, что послабления режима самоизоляции начнутся уже 12 мая, после окончания майских праздников. Горсайт уже писал о том, чем мечтают заняться горожане после того, как все ограничения будут сняты.

Ася Малютина

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0