Обчане жалуются на плохую работу почты: как получить посылку вовремя | Gorsite.ru
Четверг, 1 Октября, 16:16
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Ситуация

Обчане жалуются на плохую работу почты: как получить посылку вовремя

None

Жители города Обь жалуются на задержку почтовых отправлений. По их словам, посылки с новогодними подарками застряли в сортировочном центре «Обь». «Почта России» советует в таких случаях узнавать судьбу заказа в ближайшем почтовом отделении.

«Там наши посылки с новогодними подарками зависли уже две недели! Скоро Новый год. Что там у вас случилось, все уволились что ли… Может, кто работает там?», «Это ладно, посылки ещё с порта к нам в Обь через Колывань, потом Краснообск идут», «Моя посылка уже месяц где-то зависает, хотя по отслеживанию давно пришла. На почте сказали, что нету по вашему адресу ничего», — пишут жители в паблике Город Обь Онлайн.
Проблема актуальна не только для жителей Оби — каждый год в преддверии праздника жители Новосибирской области жалуются на работу почты: то посылка долго идет, то ее невозможно отследить. Родные и близкие рискуют остаться под бой курантов без подарка, ведь с каждым годом все чаще презенты на Новый год сибиряки заказывают через Интернет.

— В 2019 году наблюдается значительное увеличение трафика международных отправлений. Так, за 11 месяцев 2018 года в ММПО Толмачево было обработано 23 млн. международных отправлений, а за этот же период 2019 — почти 46 млн.,— рассказала Галина Гордеенко, представитель пресс-службы Управления федеральной почтовой службы Новосибирской области. — На данный момент в Новосибирск ежедневно для всей страны прибывает более 550 тысяч отправлений из-за рубежа, это около 40 тонн ежесуточно.
Чтобы справиться предновогодним потоком отправлений на сортировочных центрах, к обработке посылок привлекли 130 дополнительных специалистов. Также почтовые отделения усилены мобильными бригадами, состоящими из сотрудников других подразделений. Но увеличение количества сотрудников не всегда спасает положение, и некоторые адресаты ждут свои посылки неделями.

— Я на Новый год заказала себе плиту для приготовления пищи, она должна была прийти еще на прошлой неделе,— поделилась своей историей Наталья, жительница Новосибирска.— На сайте проверяла посылку, вроде бы пришла в пункт выдачи. Подошла в отделение, а она уже уехала в другое место.
Девушка просмотрела историю передвижения «печки», и оказалось, что необходимая техника «скачет» из одного пункта выдачи Новосибирска в другой, и где сейчас ее посылка никто не знает.

Новосибирец Вячеслав Федоров заказал подарок сыну в популярном китайском интернет-магазине. У него на руках, согласно обещаниям сайта, посылка должна была оказаться с 10 по 19 декабря. На сайте пишут, что посылка «принята Почтой для магистральной перевозки» 11 декабря, но сегодня она все еще не доставлена адресату.

— Срок, прогнозируемый отправителем, может составлять до 60 дней. После поступления в место международного почтового обмена и прохождения всех этапов регистрации и сортировки, отправлению присваивается статус «Покинуло место международного обмена»,— сообщает пресс-служба.— После этого мелкий пакет в пределах Новосибирской области должен быть доставлен в почтовое отделение в течение 2-3 дней, в зависимости от отдалённости районного центра.

Пресс-служба уверяет, что по Новосибирской области контрольные сроки своевременной доставки составляют 92%, и чаще всего задерживаются посылки в мелких пакетах из-за рубежа. Если статус отправления «Покинуло место международного обмена» не меняется в течение трех-пяти дней, нужно прийти в ближайшее почтовое отделение и узнать о судьбе заказа. После этого пишете обращение, указав точный трек-номер. Почта будет искать ваш заказ, а после проведет проверку по данному случаю.

Те, кто не получит посылки к Новому году, могут забрать заказы в новогодние каникулы: почтовые отделения в Новосибирской области отдыхают 1, 2 и 7 января, а в остальные праздничные дни большинство из них функционирует в обычном режиме, за исключением ряда городских и сельских отделений. Каждое почтовое отделение заблаговременно разместит свой график работы для ознакомления.

Анастасия Хрипушина 
Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.

Комментарии 0

Похожие новости