Общественники попросили Путина помочь убрать снег | Gorsite.ru
Суббота, 19 Сентября, 21:38
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Ситуация

Общественники попросили Путина помочь убрать снег

Выделить технику для уборки снега в Новосибирске: к такой просьбой обратились представители «Гражданского патруля» к Президенту Владимиру Путину и мэру Москвы Сергею Собянину.

Руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов написал обращение к Владимиру Путину, а также мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой выделить для Новосибирска снегоуборочную технику, которая в регионе находится в большом дефиците.

«В Новосибирске из-за обильных снегопадов возникла чрезвычайная ситуация, сложившаяся из-за недостатка снегоуборочной техники. В дорожно-эксплуатационных учреждениях (ДЭУ) имеется 765 единиц специализированной техники. Количество единиц техники для зимнего содержания 494 ед., что составляет 37% от количества необходимой техники, рассчитанного согласно рекомендациям основного профильного научно-технического учреждения страны - Академии коммунального хозяйства им. К. Д. Памфилова. Таким образом, Новосибирску не хватает около 840 единиц специализированной коммунальной техники. За 2018-2019 год город купил 61 единицу специализированной техники», - говорится в обращении.

Ростислав Антонов рассказал, что он попросил сформировать штаб по уборке города Новосибирска от снега с привлечением профильных специалистов из Москвы. А также перебросить железнодорожным транспортом необходимую снегоуборочную технику.

Антонов отметил, что с начала января в Новосибирске выпало 38,8 мл осадков, что превышает месячную норму (24 мл) на 62%, в декабре 2019 года выпало 55 мл, или 190% месячной нормы осадков. В дорожно-эксплуатационных учреждениях (ДЭУ) имеется 765 единиц специализированной техники, количество единиц техники для зимнего содержания составляет 37% от количества необходимого объема.

Напомним, мэр Новосибирска Анатолий Локоть подписал решение о введении режима ЧС в Новосибирске. Связано это с выпадением большого количества снега в декабре 2019 года и января текущего года.

Полина Симакова

Комментарии 0

Похожие новости