Разбила огород в центре Бердска старшая по дому | Gorsite.ru
Пятница, 14 Августа, 11:48
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
14 августа 2020 , 11:48 рубрика: Ситуация

Разбила огород в центре Бердска старшая по дому

Устроила огород на придомовой территории старшая по дому в Бердске. Жильцы многоквартирника разместили фото «фазенды» в соцсетях, где на пожилую женщину обрушился шквал негатива. Бердачнка негодует. Она утверждает, что высадила возле пятиэтажки огурчики, помидоры и картошку только с одной целью – облагородить землю, чтобы впоследствии разбить здесь красивый сад.

Александра Лимонова, старшая по дому, расположенному в Бердске на улице Лунная, 16, с удовольствием показала Горсайту результаты своего труда.

— Раньше на этой территории жители близлежащих домов выгуливали собак, не так давно мы решили обнести её забором. Когда задуманное претворилось в жизнь, у меня родилась ещё одна хорошая затея: разбить здесь красивый сад.

Но чтобы реализовать задуманное, землю нужно облагородить. Поэтому я решила сделать на этом месте нынче огород: в мягкой, удобренной почве саженцы вишнёвых деревьев, красивых кустарников и многолетних цветов точно приживутся.

Ранней весной из своего кармана я заплатила три тысячи за распашку земли, установку водосчётчика и поливочный шланг, — говорит Александра Васильевна. — На эти деньги я бы себе овощей на весь год в магазине купила, и жила припеваючи. Но у меня есть мечта! И я попытаюсь воплотить её в жизнь.

Бердчанка отметила, что в период самоизоляции, когда никуда нельзя выходить, она занималась огородными делами с большим удовольствием.

— Думала, глядя на меня, другие жильцы дома тоже захотят в земле покопаться и сделают несколько грядок возле своих окон. Но желающих среди молодежи не наблюдается. Даже за цветами, высаженными возле фасадной части нашего дома, ухаживают одни пенсионеры, которым по 70-80 лет, — тяжело вздыхая, говорит женщина. — Надеюсь, глядя на нас, молодёжь всё же загорится общим делом. Одним старикам с таким объёмом работ не справиться. А если не найдётся энтузиастов, со временем всё опять зарастёт густым бурьяном. В Германии, где я отдыхала у родственников, возле жилых домов нет ни одного бесхозного участка земли, повсюду разбиты огороды и сады. Чем же мы — русские люди — хуже? Давайте все вместе сделаем наш город красивым!

Александра Лимонова заверила: овощи, выращенные ею на придомовой территории, осенью она раздаст ребятишкам, проживающим в доме на улице Лунной, 16.

Маргарита Смирнова

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0