Прилетающих из Новосибирска в Якутию сажают на карантин | Gorsite.ru
Четверг, 13 Августа, 21:16
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
13 августа 2020 , 21:16 рубрика: Ситуация

Прилетающих из Новосибирска в Якутию сажают на карантин

Теперь пассажиров, прилетающих рейсами из Новосибирска в город Мирный (Республика Саха), сажают на двухнедельный карантин. При этом у них не берут тест на коронавирус и не держат под медицинским наблюдением.

Своей историей о том, как вернувшись с отпуска оказался на карантине, с Горсайтом поделился житель Мирного Александр.

— В субботу прилетел в Мирный, в Новосибирске я был на отдыхе, — рассказал он. — Мы уехали, когда все было ещё спокойно, а потом всё закрутилось, ситуация ухудшалась и мы решили ехать домой. Мы знали уже о том, что знакомые, которые приезжают домой, садятся на две недели, так и с нами получилось. Сейчас сажают не только тех, кто прилетел из-за границы, но и с других территорий России. В аэропорту ничего не говорили, никаких бумаг не подписывали — только температуру померили. А потом с работы позвонили и сказали, что я теперь на карантине. Будем сидеть дома, с продуктами и прочим помогут родственники.

В самом Мирном на сегодня случаев заболевания коронавирусом нет, с этой позиции Новосибирск, в котором на сегодняшний день 38 заболевших COVID-19, безусловно, выглядит местом с неблагополучной эпидобстановкой. В то же время в районах Новосибирской области, где также нет случаев заболевания новым вирусом, не сажают на карантин людей, приехавших из областного центра.

В самом же Новосибирске на карантин попадают те, кто вернулся из-за границы, с Москвы и Санкт-Петербурга. При этом среди заболевших коронавирусом есть и те, кто привез заразу из других городов, в частности, из Сочи и Краснодара.

Анна Фёдорова

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0