Сотрудники переходят на удаленную работу: интернета хватит всем | Gorsite.ru
Среда, 30 Сентября, 00:20
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Ситуация

Сотрудники переходят на удаленную работу: интернета хватит всем

None

Сотрудники новосибирских предприятий вслед за студентами переходят на удаленную работу. Интернет-провайдеры уже отмечают рост трафика, и даже сами работают не из офиса.

Пустые коридоры и кабинеты. Так сейчас выглядит офис одного из крупных интернет-провайдеров Новосибирска. Причина - не массовые сокращения, сотрудники ряда служб компании работают удаленно.

«Сотрудники имеют возможность работать из дома. Естественно, сотрудники, которые не имеют возможность работать из дома, которым необходимо присутствие для обеспечения непрерывной деятельности компании, они находятся в офисе.  У нас первого апреля день рождения, и в этом году впервые мы его будем праздновать онлайн», - руководитель службы управления брендом компании-провайдера услуг интернета и цифрового телевидения Дмитрий Мишин.

На прероприятиях, сотрудникам которых разрешили работать дома, нужна высокая скорость интернет-соединения. В результате в  компании-провайдере отмечают  рост трафика, поскольку многие процессы, которые раньше не требовали доступа к сети, переходят в цифровой формат. Эксперты уверяют: интернета хватит всем.

В последние дни многие учреждения культуры стали также переходить в интернет. Чтобы людям было, чем заняться на досуге. К примеру, Новосибирская областная научная библиотека изменила график работы абонемента. Но в то же время предоставила пользователям широкий спектр онлайн услуг. Так, не выходя из дома можно использовать электронную библиотеку, в которой три десятка полнотекстовых коллекций из фондов учреждения на разные тематики. Также есть доступ к федеральным электронным базам изданий, доступ к которым обычно предоставляют за деньги. Но для читателей библиотеки они будут бесплатными. Пароль можно получить удаленно.

Дмитрий Белькевич, Новости ОТС

Комментарии 0

Похожие новости