Столпотворение у МФЦ в пандемию устроили новосибирцы | Gorsite.ru
Пятница, 14 Августа, 11:57
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
14 августа 2020 , 11:57 рубрика: Ситуация

Столпотворение у МФЦ в пандемию устроили новосибирцы

Жители Ленинского района Новосибирска утверждают: по несколько раз подряд они приходят в миграционную службу, часами ждут своей очереди, и в итоге уходят ни с чем.

Прием начнется только через 15 минут, а у дверей отдела по вопросам миграции уже скопилось несколько десятков человек. Некоторые занимают очередь за несколько часов до открытия дверей.

Наталья Сизова переехала в Новосибирск из Казахстана. Ежегодно женщина должна подавать в МВД уведомление о проживании. Срок - до 22 июня.

«Где-то с середины мая мы начали ходить сюда, и до сих пор ходим в надежде, что мы успеем вовремя сдать эти документы, чтобы нам не предъявили штрафные санкции», - говорит мигрант из Казахстана Наталья Сизова.

Люди в толпе сетуют: запись через госуслуги только на июль, а некоторые вопросы не терпят отлагательств. Одним нужно срочно выписаться из квартиры, другим - уехать за пределы Новосибирска.

Люди передают друг другу рукописные списки. К началу приема на каждом листе бумаге уже по пятьдесят-шестьдесят фамилий.

В живой очереди из желающих получить необходимые услуги по линии ведомства и матери с маленькими детьми, и пенсионеры, и инвалиды.

«Такой бардак, я вообще сам не понимаю, что здесь творится. Столпотворение такое, сейчас откроют двери, все начнут ломиться. А будут пускать только по два-три человека», - говорит житель Новосибирска Павел Дудник.

Подразделения по вопросам миграции работают в особом режиме по графику, утвержденному руководством полицейского главка. Внутрь одновременно пускают по 10-15 человек. Следят за тем, чтобы посетители обрабатывали руки и соблюдали масочный режим.

В ведомстве успокаивают: в период пандемии регистрацию можно не продлять, разрешено не менять просроченный паспорт и не получать документ впервые.

«Можно спокойно в удаленном режиме из дома подать заявления и к нам прийти уже на получение. Не надо стоять в очереди, ждать каких-то талонов непонятных. Пытаться все-таки учиться работать в режиме удаленного доступа»,- говорит директор ГАУ Новосибирской области «МФЦ» Наталья Бабушкина.

Специалисты говорят: новосибирцам пора привыкать к новым реалиям. И вместо того, чтобы стоять в очередях, призывают пользоваться услугами в электронном виде.

Мария Никитина, Новости ОТС

 

 

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0