Ужас пляжного отдыха в Бердске: забитые парковки и туалет в лесу | Gorsite.ru
Пятница, 14 Августа, 11:12
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
14 августа 2020 , 11:12 рубрика: Ситуация

Ужас пляжного отдыха в Бердске: забитые парковки и туалет в лесу

С утра до поздней ночи вся береговая линия Бердска усыпана отдыхающими. И жители города, и заезжие туристы, наплевав на опасность заразиться коронавирусом, спасаются от жары, притом зачастую там, где никогда не было оборудованного места для купания. Отдыхающие проводят время без должного комфорта, а жители близлежащих домов мечтают о наступлении холодов.

Начальник управления гражданской защиты Бердска Василий Пономарев считает, что в этом случае лучше выбрать оборудованные пляжи: несмотря на то, что официально в городе не открыт ни один пляж, все же риск расстаться с жизнью минимален, если выбрать пляж, который фактически готов к работе.
Ране мы сообщали, что в Бердске готовы к открытию пять пляжей: «Былина», «Сосновка», «Старый Бердск», «На Камнях» и «Дюны». К пляжам предъявляются следующие требования: территория пляжа должна быть чистой, дно обследовано водолазами, там должен быть выставлен спасательный пункт со всем необходимым оборудованием (кругами, жилетами, лодкой и громкоговорителем). На этих пляжах дежурят не менее двух матросов-спасателей и присутствует медик.

На конечной остановке автобуса №3 не проехать не только самому автобусу, но и жителям прибрежной территории. Места на парковке занимают с самого утра, или оставляют машину на ночь. Жители элитных коттеджей на улицах Морской и Бердский санаторий стоически стараются пережить жаркие дни. Хотя это непросто. С берега доносятся крики, веселый смех, зажигательная причем эта какафония звуков не стихает даже ночью.

Дым от костров по сравнению с этой непрекращающейся дискотекой мелочь. Лес у берега превратился в общественный туалет. Ходить нужно строго по тропинкам, напутствуют местные. Радует, что стало значительно меньше мусора, в предыдущие годы было значительно больше.
- Сейчас никто никуда не едет, коронавирус, но понятно, люди должны отдыхать, все едут в Бердск. Но почему нельзя была предусмотреть наплыв туристов? Почему хотя бы туалеты не сделать? - вопрошают жители улицы Морской.
- Гибель людей на водных объектах – главный риск в летний период. Жаркая погода способствует тому, что бердчане идут на пляжи и активно отдыхают там. В группе риска оказываются, прежде всего, дети – люди отдыхают и забывают уделять присмотру за детьми должное внимание. Оперативная группа выезжает на водные объекты каждые выходные, - говорит директор управления гражданской защиты Василий Пономарев.


Василий Васильевич рассказал, что водной обследование пляжей уже произведено – водолазы обследовали дно. В пятницу 17 июля была проведена комиссионная проверка всех пляжей. На сегодняшний день ни один из городских пляжей пока не имеет санитарно-эпидемиологического заключения.
Пономарев отметил, что, несмотря на то, что, в общем и целом, городские пляжи вполне готовы к работе, официального открытия пляжей пока нет: работа пляжей не входит в перечень объектов, которые могут приступить к работе в соответствии с постановлением губернатора.
- Безопасность соблюдается, на всех пляжах есть запрещающие таблички, выставлены спасательные посты. Посты есть и в местах неорганизованного купания – спасатели работают на Чайке, в районе дач водозабора, на Бердской косе.
Василий Пономарев отметил, что специалистами Роспотребнадзора также проведена проверка соблюдения санитарных норм и правил: выявленные замечания мелкие и легкоустранимые.
- Думаю, что в течение недели все замечания будут устранены, а необходимые документы будут сделаны. Меры принимаются, но уповать все равно остаётся лишь на сознательность купающихся граждан. Понятно, что береговая линия у нас обширная – в воду можно зайти у любого дерева, но риск есть. Поэтому, лучше купаться в тех местах, где обследовано дно и дежурят матросы-спасатели. Несмотря на то, что официально купание запрещено, в этих местах, во всяком случае, это более безопасно, нежели там, где дно никто не обследовал. В любом случае, в местах, где планируется официальное открытие пляжей, производится уборка мусора, обрабатываются кабинки для переодевания, есть питьевая вода.
Матросы спасатели дежурят с 10.00 до 20.00. Распорядок работы соблюдается.

Наталья Маланова, Полина Симакова

 

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0