Причину разрухи в здании ФАПа в Красноглинном назвал глава сельсовета | Gorsite.ru
Пятница, 7 Августа, 02:27
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
7 августа 2020 , 02:27 рубрика: Ситуация

Причину разрухи в здании ФАПа в Красноглинном назвал глава сельсовета

Фельдшерско-акушерский пункт села Красноглинное Новосибирского района Новосибирской области обслуживает пациентов в аварийном здании бывшей общественной бани. Однако администрация сельского совета не закрывает глаза на проблему, а пытается ее решить.

Провисающая крыша, древняя кладка и пустые оконные рамы — по фотографии можно подумать, что это заброшенный дом, однако на снимке строение, в котором находится фельдшерско-акушерский пункт села Красноглинное. В условии пандемии коронавируса фельдшер села вынужден принимать пациентов в здании, которое местные жители называют «заброшкой».

— Здание аварийное, угрожает медику и пациентам и не может соответствовать санитарным и противопожарным требованиям, а поэтому, скорее всего, работает без лицензии. Не верю, что там вообще возможно обеспечить нормальные условия для приёма и лечения пациентов,— рассказывает Ростислав Антонов, глава общественной организации «Гражданский патруль». — И это при том, что Красноглинное находится в непосредственной близости от возможного очага инфекции — аэропорта Толмачёво. 

«Гражданский Патруль» сообщает, что в стенах старого здания часто можно заметить как гоп-компании, так и наркоманов, а из-за близости строения с образовательными учреждениями — детей, которые бегают по стеклам, рискуя своими жизнями. В такой же опасности находятся и пациенты пункта.

Однако проблема ФАПа не остается без внимания администрации Толмачёвского сельского совета Новосибирской области — глава сельсовета знает о состоянии здания и пытается предпринять меры, которые позволят жителем получить необходимую медицинскую помощь в нормальных условиях.

— Мы не просто знаем, что ФАП нужно поменять — мы завалили всех письмами, но за свой счет построить новый не можем, потому что у нас сейчас скромно с бюджетом. Поэтому пишем и просим, нам обещают, — рассказал Горсайту глава администрации Толмачёвского сельского совета Новосибирского района Николай Захаров.

По словам Николая Николаевича, администрация подала все документы и занимается проблемой фельдшерско-акушерского пункта на уровне Министерства здравоохранения Новосибирской области.

— Вся проблема в том, что он старый. Сейчас делают модульные ФАПы: они приличные, в них даже есть комната отдыха, — отметил Николай Захаров.

Горсайт направил запрос в Министерство здравоохранения чтобы узнать, когда в селе появится возможность построить новый ФАП.

Светлана Терина

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0