В приют бомжей превратилась теплотрасса в Куйбышеве | Gorsite.ru
Вторник, 11 Августа, 23:32
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
11 августа 2020 , 23:32 рубрика: Ситуация

В приют бомжей превратилась теплотрасса в Куйбышеве

В приют бомжей превратилась теплотрасса в Куйбышеве

Соседство с теплотрассой стало головной болью для жильцов многоквартирника в Куйбышеве. Приют там находят лица без определённого места жительства, а сломанные бетонные перекрытия могут стать причиной травм для местной детворы.

Из-за зарослей кустов саму теплотрассу не сразу и увидишь. За тридцать пять лет эксплуатации разрушились бетонные перекрытия, торчит арматура. «Всё заросло, всё сгнило. Там уже бичи у нас ночевали в этой теплосети. И теплоизоляция вся сгнила и плиты провалились», — рассказывает жительница многоквартирного дома Нина Бардина. 

4.jpg

Много лет соседство с теплотрассой не мешало, говорят жители. Мимо неё всегда ходили к контейнерной площадке. Но сейчас привычный маршрут вынуждены изменить, говорит Тамара Бобина: «Больное место теплопункт, там вообще бомжатник был. И там вообще всё свободно. Можно перекрыть во время зимы, можно открыть. Т.е. бесконтрольно и совершенно доступ такой открытый. Короче, свалку там сделали и бомжи там ночуют. Чтобы вынести мешок с мусором, приходится делать большой круг и дважды переходить проезжую часть. Большая часть жильцов дома люди пожилые. Кто с палочками, кто как. А машины носятся». 

1.jpg

Жильцы обращались и в тепловые сети, и в местную администрацию. Но вопрос так и оставался открытым. «Изоляцию трубопровода восстановим, заменим и плиты перекрытия канала трассы, — прокомментировал начальник участка тепловых сетей подразделения Барабинской ТЭЦ Дмитрий Никонов. — Она у нас включена была в планах на август месяц, т.е. в объёме трёх метров от канала в каждую сторону уборка кустарниковой растительности будет выполнена в ближайшее время». Закроют и тепловой узел, который облюбовали лица без определённого места жительства. Так что ходить к контейнерной площадке, жители первого дома улицы Молодёжной смогут привычным и безопасным маршрутом.

Оксана Тимошенко, фото автора

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0